Лента новостей
Роскачество подготовило рекомендации по выбору средства для мытья посуды 10:06, Общество Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке 10:06, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 10:00, РБК и «Билайн» Бизнес Власти Кузбасса направили в Кремль предложение о втором названии региона 09:48, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 09:20, РБК и «Ингосстрах» Мединский допустил введение квот на звания для региональных артистов 09:17, Общество Бывший адвокат Трампа признался в фальсификации опросов по указанию босса 09:09, Политика Почему цены на новостройки вырастут в 2019 году: главные причины 09:02, Недвижимость  СК возбудил дело из-за поставки гнилой картошки для Росгвардии в Чечне 09:00, Общество ИГ заявила о причастности к взрыву в Магнитогорске 08:59, Общество Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду 08:42, PRO В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 08:41, РБК и Mitsubishi Outlander Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников 07:52, Общество Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Решайся: как встать на серф 07:29, РБК и «Билайн» Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика
МЧС закроет последние региональные центры до конца года
Общество, 22 окт 2018, 17:07
0
МЧС закроет последние региональные центры до конца года
До конца года ведомство завершит реорганизацию, упразднив четыре оставшихся региональных центра. Их функции передадут главным управлениям МЧС по каждому региону
Игорь Кобзев (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

МЧС до конца 2018 года упразднит все свои региональные центры, завершив переход с четырехуровневой на трехуровневую систему управления. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исполняющего обязанности замглавы ведомства Игоря Кобзева.

«До конца 2018 года планируется завершить второй этап этой работы и осуществить переход на трехуровневую систему управления», — рассказал он. «Что касается центров управления в кризисных ситуациях региональных центров, то их правопреемниками станут ГУ МЧС по Москве, Санкт-Петербургу, Новосибирской и Ростовской областям», — уточнил Кобзев.

По словам Кобзева, полномочия последних четырех региональных центров — Центрального, Южного, Сибирского и Северо-Западного — будут переданы ​ главкам МЧС по субъектам Российской Федерации. 

Как рассказал источник РБК, процесс был запущен Владимиром Пучковым, который, возглавляя МЧС, подписал приказ о реорганизации региональных центров в 2016 году. По его словам, закрытие региональных центров проводится для экономии средств. «Освободившиеся деньги и штатные единицы будут переданы в региональные областные подразделения», — рассказал источник РБК.

Переход МЧС на трехуровневую систему управления (министерство — субъект федерации — пожарно-спасательный гарнизон) был начат 1 января 2017 года. Тогда были упразднены Приволжский, Северо-Кавказский, Уральский и Дальневосточный региональные центры МЧС. Функции упраздненных центров МЧС были переданы четырем оставшимся региональным центрам — Центральному, Южному, Сибирскому и Северо-Западному.