Лента новостей
Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25 Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы Политика, 20:22 Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS Общество, 20:15 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 20:13 Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков Политика, 20:10 Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции Политика, 20:03 Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам Политика, 19:48
Общество ,  
0 
Вильфанд рассказал про первый снег в Москве
Мокрый снег может выпасть в Москве уже в среду или четверг. Однако он быстро растает, так как земля пока сохраняет тепло
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Осадки в виде дождя и мокрого снега придут в Москву в среду и четверг вместе с понижением атмосферного давления, вызванным циклоном. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, слова которого приводит сайт организации.

«Но земля сейчас теплая, снежный покров формироваться не будет, осадки будут в виде снега, но они будут в воздухе», — уточнил Вильфанд в беседе с ТАСС.

При этом, по его словам, ночью в Москве температура будет около ноля (плюс-минус 2 градуса), днем ожидается 5–8 градусов тепла.

Высокое давление сохранится в столице в понедельник и в ночь на вторник, после чего начнет стремительно падать. «На 40 гектопаскалей, это соответствует примерно 30 мм ртутного столба», — рассказал Вильфанд. Это означает, что если в понедельник давление составит 755–756 мм ртутного столба, то уже к четвергу оно опустится до 725–727 мм ртутного столба.

«Очень сильное падение от очень высокого к очень низкому всего за два дня», — подчеркнул Вильфанд, отметив, что такое понижение может привести к ухудшению самочувствия.

Ранее синоптики обещали, что дожди в Москве начнутся не ранее 23 октября, а снег выпадет не раньше выходных (27–28 октября).