Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский препарат от коронавируса начнут выдавать бесплатно Общество, 19:20 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19 Минздрав заявил о переломе ситуации с коронавирусом в России Общество, 19:16 Адвокат раскрыл фабулу обвинения главы Российской венчурной компании Общество, 19:15 Сбой на $18 млн и новое падение биткоина. Главные события за 2 минуты Крипто, 19:11 «Норникель» уберет топливо из хранилищ типа аварийного резервуара Общество, 19:11 МИД России фразой «надо отвечать» оценил решение Чехии выслать дипломатов Политика, 19:05 «Барселона» сообщила о травме Месси Спорт, 19:04 «МегаФон» запустил собственный сервис подкастов Пресс-релиз, 18:57 Северный флот начал следить за французским фрегатом в Баренцевом море Политика, 18:54 КС признал неконституционным ограничение митингов в Самарской области Политика, 18:54 Как «цифра» поможет получать больше полезной и экологически чистой еды Партнерский материал, 18:51 Бизнес-смекалка: 9 историй из жизни о росте на карантине РБК и Центр поддержки экономики, 18:50 Кличко отказался открывать рестораны и бассейны в Киеве Общество, 18:36
Общество ,  
0 

Японцы оснастили мобильники автоматическими переводчиками

Крупнейший сотовый оператор в Японии NTT Docomo оснастил мобильные специальным приложением, которое может переводить телефонные разговоры в режиме реального времени. Таким образом, с помощью этого сервиса можно будет без проблем общаться с иностранцем, сообщает Би-би-си.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Приложение-переводчик будет доступно для смартфонов на базе ОС Android 2.2 и более поздних версий. Сервис будет переводить разговоры с японского на английский, китайский и корейский.

Однако этим список языков не ограничится: позднее устройство "выучит" французский, немецкий, индонезийский, итальянский, португальский, испанский и тайский языки.

Во время разговора пользователь приложения будет не только слышать переведенную фразу, но и сможет прочитать ее на экране телефона. Однако программа не сможет обеспечить идеальный перевод, а реплики собеседников, переведенные на другой язык, будет передаваться с небольшой задержкой.

Приложение под названием Hanashite Hon'yaku было продемонстрировано в Японии ранее в октябре. Ожидается, что сервис будет доступен с 1 ноября.

Отметим, что помимо NTT Docomo сервисы для перевода телефонных разговоров разрабатывают также и другие компании, в частности Microsoft. Уже созданы автоматические переводчики Lexifone и Vocre.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"