Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт
Сбивший трех школьниц милиционер арестован
Общество, 22 окт 2010, 12:39
0
Сбивший трех школьниц милиционер арестован
В Томской области Каргасокский районный суд в четверг удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении милиционера, подозреваемого в совершении ДТП, в результате которого одна школьница погибла и две пострадали. Об этом сообщила сегодня РБК представитель управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по региону Елена Лебедва.

Стоит отметить, что по результатам медицинского освидетельствования оказалось, что сотрудник правоохранительных органов управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Содержание спиртного в крови арестованного милиционера в момент ДТП составило 1,43 промилле.

Помимо этого, следствие по делу намерено дать правовую оценку действиям руководства интерната, воспитанницами которого были сбитые девочки: у следствия возник вопрос, что делали школьницы в 20:00 вдали от учебного заведения.

Напомним, 19 октября в поселке Каргасок Томской области прапорщик милиции, управляя личным автомобилем в нетрезвом состоянии, сбил трех школьниц, двигавшихся по обочине в попутном направлении. Прибывшая на место происшествия скорая помощь в темноте задавила одну из пострадавших. От полученных травм 15-летняя девушка скончалась на месте, две другие школьницы были госпитализированы с сотрясением мозга и переломами. По результатам проверки было установлено, что водитель скорой был трезв.

После происшествия виновник ДТП, старший конвоя группы охраны и конвоирования изолятора временного содержания Каргасокского РОВД, был отстранен от исполнения служебных обязанностей. Также решением главы областного УВД были отстранены от должности начальник милиции общественной безопасности районного ОВД и начальник ИВС.

По данному факту было заведено дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" (ч.3 ст.264 УК РФ).