Лента новостей
Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00
Общество ,  
0 
Взрыв в украинской больнице, есть жертвы
В больнице города Краматорск Донецкой области Украины прогремел взрыв, сообщает телекомпания НТВ.

Сообщение о взрыве поступило в дежурную часть около 11.00 по местному времени. К настоящему моменту врачи и пациенты больницы эвакуированы.

В результате взрыва один человек погиб и пятеро получили ранения.

Причины происшедшего выясняются. По предварительным данным, при проведении сварочных работ в котельной клиники взорвался газ.

Напомним, взрыв газа, по версии следствия, 3 октября произошел и в жилом доме в Москве по ул. Шаболовка, 19. Однако жильцы дома не почувствовали характерного запаха, тогда как даже после взрыва запах газа должен явственно ощущаться; количество милиции на месте происшествия было настолько велико, что заставляло усомниться в бытовой версии взрыва. Также против нее свидетельствовало и то, что на газовой плите в пострадавшей от взрыва квартире по-прежнему стоял чайник и кастрюля, не вылетели и газовые вентили.