Лента новостей
Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение российского паспорта гражданам СНГ 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли Шанинку в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество Цены на бензин в Москве за неделю снизились на 7 коп. 17:31, Экономика 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика Трамп ответил выгнавшему его пресс-секретаря владельцу ресторана 17:13, Политика
"Вашингтонский снайпер" позвонил в полицию
Общество, 22 окт 2002, 10:09
0
"Вашингтонский снайпер" позвонил в полицию
Полиция графства Монтгомери (штат Мэриленд, США) приняла звонок по телефонному номеру, оставленному так называемым "вашингтонским снайпером" на месте последнего преступления. Однако, как заявил на пресс-конференции шеф полиции Чарльз Муз, связь была плохой, поэтому не все, что говорил абонент, удалось расслышать.

"Перезвоните нам, чтобы мы могли четко все понять", - сказал Ч.Муз, обращаясь через СМИ к звонившему. Полиция предполагает, что, оставив телефонный номер, преступник хотел показать, что готов пойти на контакт с властями.

Между тем возникло предположение, что таинственный снайпер, который совершил 12 покушений на убийство (9 человек погибли) в Вашингтоне и на территории близлежащих штатов, возможно, является курсантом одного из французских военных училищ. По сообщениям некоторых СМИ, курсанты школы Сен-Сир опознали своего коллегу по изображению, составленному спецслужбами США по итогам опроса свидетелей убийств в Вашингтоне. Пока все это обсуждается лишь как одна из версий, и в министерстве обороны Франции не видят серьезных доказательств связи между исчезновением курсанта и появлением снайпера-убийцы. Подозреваемый - 25-летний младший лейтенант, имя которого не раскрывается, не вернулся на учебу в элитную военную школу Сен-Сир, расположенную на западе Франции, после августовских каникул. В училище у офицера была репутация отличного стрелка. Летом нынешнего года он получил разрешение на поездку в Канаду и Соединенные Штаты. Известно, в частности, о его планах посетить американский город Чикаго. Как отметили во французском военном ведомстве, пропавший офицер считается дезертиром, и Интерпол был уведомлен о его розыске в рамках обычной процедуры.

Тем временем, полиция американского города Ричмонд (штат Виржиния) пытается распутать еще одну "ниточку" в деле вашингтонского снайпера. В частности, ведутся допросы двух человек, один из которых находился в белом минивэне Plymouth Voyager, припаркованном возле телефонной будки у автозаправочной станции в округе Хенрико.

Напомним, с начала октября вашингтонский снайпер совершил 12 кровавых преступлений. В девяти случаях стрельба оканчивалась летальным исходом, еще три человека были ранены.