Лента новостей
Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа
"Вашингтонский снайпер" позвонил в полицию
Общество, 22 окт 2002, 10:09
0
"Вашингтонский снайпер" позвонил в полицию
Полиция графства Монтгомери (штат Мэриленд, США) приняла звонок по телефонному номеру, оставленному так называемым "вашингтонским снайпером" на месте последнего преступления. Однако, как заявил на пресс-конференции шеф полиции Чарльз Муз, связь была плохой, поэтому не все, что говорил абонент, удалось расслышать.

"Перезвоните нам, чтобы мы могли четко все понять", - сказал Ч.Муз, обращаясь через СМИ к звонившему. Полиция предполагает, что, оставив телефонный номер, преступник хотел показать, что готов пойти на контакт с властями.

Между тем возникло предположение, что таинственный снайпер, который совершил 12 покушений на убийство (9 человек погибли) в Вашингтоне и на территории близлежащих штатов, возможно, является курсантом одного из французских военных училищ. По сообщениям некоторых СМИ, курсанты школы Сен-Сир опознали своего коллегу по изображению, составленному спецслужбами США по итогам опроса свидетелей убийств в Вашингтоне. Пока все это обсуждается лишь как одна из версий, и в министерстве обороны Франции не видят серьезных доказательств связи между исчезновением курсанта и появлением снайпера-убийцы. Подозреваемый - 25-летний младший лейтенант, имя которого не раскрывается, не вернулся на учебу в элитную военную школу Сен-Сир, расположенную на западе Франции, после августовских каникул. В училище у офицера была репутация отличного стрелка. Летом нынешнего года он получил разрешение на поездку в Канаду и Соединенные Штаты. Известно, в частности, о его планах посетить американский город Чикаго. Как отметили во французском военном ведомстве, пропавший офицер считается дезертиром, и Интерпол был уведомлен о его розыске в рамках обычной процедуры.

Тем временем, полиция американского города Ричмонд (штат Виржиния) пытается распутать еще одну "ниточку" в деле вашингтонского снайпера. В частности, ведутся допросы двух человек, один из которых находился в белом минивэне Plymouth Voyager, припаркованном возле телефонной будки у автозаправочной станции в округе Хенрико.

Напомним, с начала октября вашингтонский снайпер совершил 12 кровавых преступлений. В девяти случаях стрельба оканчивалась летальным исходом, еще три человека были ранены.