Лента новостей
Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика
В Италии родились трансгенные свиньи
Общество, 22 окт 2002, 15:14
0
В Италии родились трансгенные свиньи
Проблема пересадки органов в ближайшие несколько лет будет полностью решена. Ученые всего мира работают над созданием подходящих генетически измененных животных, органы которых будут приживаться – и все сходятся во мнении, что на эту роль больше всего подходят свиньи.

Итальянские ученые вплотную приблизились к созданию так называемых трансгенных свиней, которые в будущем станут донорами органов для пересадки человеку. Исследователи из Миланского университета провели серию экспериментов со свиной спермой, модифицировав ее таким образом, что животное, зачатое от измененного сперматозоида, приобретает некоторые гены человека. Группа ученых под руководством профессора Марилуизы Лавитрано добавили в сперму свиньи ген человека, известный как фактор ускорения распада (или DAF - decay accelerating factor). Затем использовали полученные таким образом сперматозоиды для оплодотворения яйцеклеток обыкновенных свиноматок. После этого была произведена трансплантация зародышей в детородные органы свиней, и через положенное время на свет появились поросята, имеющие человеческие гены. По словам профессора Лавитрано на сегодняшний день у них имеются 250 генетически измененных здоровых поросят, взятых из двадцати пометов.

Пока что органы этих поросят не готовы к трансплантации, поскольку по сути они еще являются свиными, и у человека так просто не приживутся. Но доктор Лавитрано не теряет надежды в один прекрасный день получить идеально подходящих в качестве доноров трансгенных свиней, органы которых не будут отторгаться иммунной системой человека. По ее словам, еще необходимо успешно заменить пять или семь генов свиньи на гены человека, и только после этого можно будет говорить о пересадке.

по материалам Ananova