Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем нужны рейтинги жилых новостроек и их девелоперов Партнерский материал, 15:23 Премьер Франции пообещал беспощадный ответ на теракт в Ницце Политика, 15:22 Путин объяснил «настороженное» отношение к нетрадиционным бракам Общество, 15:21 Лукашенко пригрозил НАТО словами «за страну мы все погибнем» Политика, 15:11 Розыгрыш Кубка Франции по футболу приостановили из-за коронавируса Спорт, 15:08 Путин назвал проблемы для массового производства вакцины Общество, 15:07 Предложение комнат на вторичке Москвы сократилось за год вдвое Недвижимость, 14:56 Глава Минфина назвал долю направленных на соцподдержку расходов бюджета Экономика, 14:56 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:54 Путин увидел импульс экономике в экосистемах «Яндекса», Сбербанка и ВТБ Экономика, 14:53 Минтруд не поддержал идею о начислении пенсий «по рангам» Экономика, 14:51 ЦБ расширил список системно значимых банков Финансы, 14:45 Силуанов назвал цели приватизации госкомпаний Экономика, 14:36 Путин призвал не допустить резкого роста цен на жилье Недвижимость, 14:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

Второй за день глава региона в России сообщил о заражении COVID-19

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов сообщил, что чувствует себя неплохо и ушел на удаленку. До этого 22 сентября диагноз COVID-19 подтвердился у губернатора Алтайского края Виктора Томенко
Мурат Кумпилов
Мурат Кумпилов (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

У главы Адыгеи Мурата Кумпилова подтвердилась коронавирусная инфекция. Об этом он сообщил в Instagram.

«Перешел на дистанционный режим работы. Причина — подтвержденный результат теста на COVID. Чувствую себя неплохо, болезнь протекает в легкой форме», — написал Кумпилов.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, в Адыгее на утро 22 сентября выявлены 3847 инфицированных, 3308 из них вылечились. 31 житель республики умер.

Губернатор Алтайского края заразился COVID-19
Общество
Виктор Томенко

Кумпилов стал вторым заболевшим российским губернатором за день. Ранее о заражении коронавирусом главы Алтайского края Виктора Томенко сообщало региональное правительство.

Томенко также перешел на удаленную работу и проходит лечение амбулаторно. Это уже вторая по счету самоизоляция главы Алтайского края: в июне он уходил на семидневный карантин после выявления COVID-19 сразу у нескольких сотрудников администрации губернатора и правительства региона.

Губернатор Саратовской области заразился COVID-19
Общество
Валерий Радаев

За последнюю неделю, таким образом, коронавирусная инфекция подтвердилась уже у четырех губернаторов. 17 сентября о положительном диагнозе COVID-19 сообщили в пресс-службе новоизбранного глава Пермского края Дмитрия Махонина. Несмотря на то что болезнь протекала в легкой форме, он был госпитализирован.

Video

Спустя два дня губернатор Саратовской области Валерий Радаев написал в Instagram, что заразился коронавирусом и ушел на самоизоляцию и дистанционную работу.