Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал Армению и Азербайджан равными партнерами России Политика, 22:00 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 21:59 Финская Huhtamaki отказалась разместить производство на Урале на ₽850 млн Бизнес, 21:54 УЕФА вынес выговор «Карабаху» за воинское приветствие на игре Лиги Европы Спорт, 21:50 Путин рассказал о редких встречах с детьми Политика, 21:46 Доля экономящих на еде россиян сократилась до шестилетнего минимума Общество, 21:38 Путин допустил возможность военного союза России и Китая Политика, 21:26 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 21:22 Путин заявил об отсутствии интереса к оценкам его роли в истории Общество, 21:18 Бывший капитан «Зенита» рассказал о «мужском разговоре» с Плющенко Спорт, 21:17 «Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» Политика, 21:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 21:08 ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05 Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52
Пандемия коронавируса ,  
0 

Губернатор Алтайского края заразился COVID-19

Виктор Томенко перешел на дистанционный формат работы и лечится амбулаторно. В июне губернатор уже уходил на самоизоляцию из-за выявленного у сотрудников его администрации коронавируса
Виктор Томенко
Виктор Томенко (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко заболел коронавирусной инфекцией, передает пресс-служба правительства региона.

Тест Томенко на COVID-19 показал положительный результат, в связи с чем тот перешел на дистанционный режим работы. Сейчас глава региона находится дома, где проходит амбулаторное лечение.

«Губернатор Виктор Томенко постоянно находится на связи с членами правительства и руководителями всех органов краевой власти. Мероприятия с его личным участием пока отменены на ближайшие 10–14 дней», — говорится в сообщении.

Губернатор Алтайского края ушел на самоизоляцию из-за COVID-19 у коллег
Общество
Виктор Томенко

Глава региона обратился к жителям с призывом соблюдать меры санитарной безопасности и профилактики коронавируса. Ранее, в июне, Томенко уже самоизолировался на неделю, после того как у нескольких сотрудников краевой администрации диагностировали COVID-19.

15 сентября на Алтае перешли к третьему этапу снятия ограничений, введенных из-за эпидемии кооронавирусной инфекции. В регионе разрешили работу всех организаций и проведение массовых мероприятий.

Томенко тогда подчеркивал, что эпидемиологическая обстановка в крае стабилизировалась, но жители по-прежнему обязаны носить медицинские маски в общественных местах и торговых объектах. А организациям и бизнесу запрещается обслуживать клиентов, которые игнорируют средства индивидуальной защиты.

Спикер алтайского заксобрания ушел на самоизоляцию вслед за губернатором
Общество
Александр Романенко

При этом до 3 октября в Алтайском крае сохраняется режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на 21 сентября в регионе были выявлены 13 тыс. инфицированных COVID-19. 11,7 тыс. из них выздоровели, 173 человека умерли.

C начала пандемии в России COVID-19 переболели несколько глав регионов. В числе последних заразившихся — губернатор Саратовской области Валерий Радаев, ушедший на удаленку 19 сентября. Двумя днями ранее заболел пермский губернатор Дмитрий Махонин.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<5000
0
<10 000
0
<15 000
0
от 15 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i