Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой РБК и Райффайзенбанк, 19:25 Лавров заявил о «созревших» для нормандского саммита условиях Политика, 19:15 Жена Зеленского узнала о его выдвижении в президенты Украины из соцсетей Общество, 19:13 «Нафтогаз» заявил об отсутствии писем от «Газпрома» Экономика, 19:11 Спецназ применил слезоточивый газ при разгоне протестующих в Тбилиси Политика, 19:07 Мутко раскрыл подробности назначения Черчесова тренером сборной России Спорт, 19:03 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 18:55 Россия дала агреман на назначение нового американского посла Политика, 18:54 В Подмосковье суд арестовал обвиняемого в убийстве пешехода водителя Общество, 18:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:34 Россия отказалась от участия в конкурсе «Мисс Вселенная» Общество, 18:30 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:26 США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей Политика, 18:23 Президент «Ростова» назвал причину финансовых проблем клуба Спорт, 18:19
Общество ,  
0 
Энергетики объяснили появление отопления в некоторых домах в Москве
В жилые дома в Москве пока не начали подавать отопление, сообщили в ПАО «МОЭК». Появление тепла в некоторых домах может быть связано с индивидуальными котельными или особенностями узла подключения
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

В пресс-службе Московской объединенной энергетической компании (ПАО «МОЭК») прокомментировали РБК сообщения о появлении отопления в некоторых домах.

«В данный момент отопление подается на социальные объекты, начали вечером 20-го числа, подключаем объекты по заявкам. Сейчас подключено уже около 3000 объектов. В настоящее время жилые дома не подключались», — сказали в пресс-службе.

Там добавили, что появление отопления в домах может быть связано с наличием индивидуальных котельных или особенностями узла подключения. «Могут быть индивидуальные котельные. Может быть вариант, когда при подключении социального объекта из-за особенностей узла подключения заливается и жилой дом, находящийся с ним на одном тепловом пункте», — пояснили в пресс-службе.

Общество
Бирюков пообещал досрочно включить отопление в школах и больницах Москвы

Информацию о подключении социальных объектов к отоплению РБК подтвердили в пресс-службе департамента ЖКХ. Там также заявили, что информации о подключении жилого фонда нет.

Ранее в Twitter появились сообщения о том, что отопление дали в домах в Тверском районе, а также в Новогиреево. О появлении отопления в районе Царицыно также заявили пользователи «ВКонтакте». По их словам, отопление включили в домах на улице Ереванской, Товарищеской и Бехтерева.

В Мосэнерго напомнили, что согласно законодательству решение о начале отопительного сезона принимается в случае, если в течение пяти дней среднесуточная температура остается на уровне ниже 8 градусов. Мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что коммунальный комплекс столицы готов к началу отопительного сезона и предстоящей зиме.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал РБК, что с 24 сентября в Москве ночная температура будет в районе нуля градусов, в Московской области — до минус 4. Днем воздух прогреется до 7–8 градусов тепла, что ниже климатической нормы на четыре градуса.