Лента новостей
В Кремле заявили о разных подходах России и Украины к обмену заключенными Политика, 14:59 Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети Общество, 14:56 Как прошла гастрономическая выставка Pitti Taste во Флоренции Стиль, 14:54 «Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников Бизнес, 14:53 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 14:48 В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Как выглядят интерьеры в стиле знаменитых картин Стиль, 14:31 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03
Общество ,  
0 
Власти Москвы застрахуют Храм Христа Спасителя на 6 млрд рублей
Власти Москвы планируют застраховать Храм Христа Спасителя на 6,159 млрд руб. По информации портала госзакупок столицы, 23 сентября начнется прием заявок на участие в открытом конкурсе на право заключения государственного контракта на оказание услуг по страхованию имущественного комплекса храма.

Прием заявок завершится 10 ноября 2010г. На 17 ноября намечено рассмотрение заявок. Начальная цена – 5 млн 420 тыс. руб. Храм Христа Спасителя находится в собственности Москвы, он передан в доверительное управление некоммерческой организации "Фонд Храма Христа Спасителя".

Его имущественный комплекс включает в себя непосредственно здание храма общей площадью 8 тыс. кв. м, стилобатную часть площадью 61 тыс. кв. м и прилегающую территорию с парковыми элементами. В стилобатной части размещены Храм Преображения Господня, Музей истории и воссоздания Храма Христа Спасителя и картинная галерея, Зал церковных соборов, Зал совещаний Священного Синода, пять залов Трапезных палат, технические и служебные помещения, а также подземная автостоянка на 300 мест.

Все большее недовольство общественности вызывает тем временем Генплан развития Москвы до 2025г. Документ предполагает реорганизацию целого ряда исторических кварталов и застройку коммерческой и жилой недвижимостью зеленых зон. Противники Генплана считают, что он представляет выгоду исключительно для мэра Москвы и "столичной строительной олигархии".

Представители Общественной палаты РФ утверждают, в частности, что документ не предусматривает какого-либо кардинального решения транспортных проблем, несет угрозу памятникам и объектам исторического наследия.