Лента новостей
Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок 
Россияне сохраняют оптимизм в отношении личного благосостояния
Общество, 22 сен 2006, 14:13
0
Россияне сохраняют оптимизм в отношении личного благосостояния
Уровень потребительского доверия в РФ превышает среднемировой показатель, в то время как потребители во всем мире настроены весьма скептично. К такому выводу пришли специалисты исследовательского агентства ACNielsen по результатам интерактивного опроса, проведенного в конце мая - начале июня 2006г.

Согласно данным исcледования, 72% российских респондентов продолжают сохранять оптимизм в отношении личного благосостояния. Стоит отметить, что во всем мире разделяют эти настроения лишь 54% респондентов.

Россияне также с оптимизмом смотрят в будущее относительно перспектив трудоустройства в этом году - об этом говорят 59% респондентов, что значительно превышает среднемировой показатель (50%).

Однако несмотря на позитивный настрой в отношении личного благосостояния, россияне не очень-то готовы тратить деньги на приобретение нужных им товаров. Лишь 39% российских респондентов уверены в том, что это действительно подходящий момент для покупки товаров, в то время как среднемировой показатель составляет 37%.

Специалисты Anielsen объясняют это следующим образом: "Хотя финансовые траты потребителей в РФ и не сократились, это может иметь отношение к выплате займов и платежей по кредитным картам: этот показатель в России составляет 32% по сравнению со среднемировым в 30%". Другая возможная причина - опасения потребителей в связи с состоянием экономики страны - эта тема занимает второе место в списке основных предметов беспокойства россиян в течение следующего полугода.

Отмечается также, что россияне занимают одно из последних мест в "десятке самых бережливых наций планеты", набрав лишь 28% (группа посчитавших себя бережливыми) по сравнению с 40% потребителей во всем мире.

Главным же предметом для беспокойства россиян остается здоровье: 72% по сравнению с 18% потребителей во всем мире.

Что касается других стран, жители которых приняли участие в опросе, то самыми жизнерадостными и оптимистичными потребителями, с точки зрения уверенности в трудоустройстве и личном благосостоянии, являются жители Норвегии и Дании: в обеих странах наблюдается рост показателей на 9% по сравнению с ноябрем 2005г. Они же готовы чаще других готовы идти на финансовые траты в течение следующего года.

Самыми же бережливыми являются жители Азиатско-Тихоокеанского региона (49%), и данная тенденция сохраняется на протяжении нескольких исследований. За ними следуют жители Северной Америки (37%) и Европы (29%).

В глобальном исследованим ACNielsen, которое проводится два раза в год в режиме онлайн, участвуют 21 тыс. 780 пользователей Интернета в 40 странах Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона и Северной Америки и затрагивает такие вопросы, как уверенность потребителей в стабильности экономики той или иной страны, финансовые траты и покупательские предпочтения, а также главные предметы беспокойства жителей планеты.