Лента новостей
Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 07:15, РБК и ГАЗ Путин и Золотов рассказали о своем участии в событиях августа 1991 года 07:00, Политика Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы в мире 06:38, Политика В Мексике ограничат работу владевшей упавшим на Кубе Boeing 737 компании 06:01, Общество CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт
Россияне сохраняют оптимизм в отношении личного благосостояния
Общество, 22 сен 2006, 14:13
0
Россияне сохраняют оптимизм в отношении личного благосостояния
Уровень потребительского доверия в РФ превышает среднемировой показатель, в то время как потребители во всем мире настроены весьма скептично. К такому выводу пришли специалисты исследовательского агентства ACNielsen по результатам интерактивного опроса, проведенного в конце мая - начале июня 2006г.

Согласно данным исcледования, 72% российских респондентов продолжают сохранять оптимизм в отношении личного благосостояния. Стоит отметить, что во всем мире разделяют эти настроения лишь 54% респондентов.

Россияне также с оптимизмом смотрят в будущее относительно перспектив трудоустройства в этом году - об этом говорят 59% респондентов, что значительно превышает среднемировой показатель (50%).

Однако несмотря на позитивный настрой в отношении личного благосостояния, россияне не очень-то готовы тратить деньги на приобретение нужных им товаров. Лишь 39% российских респондентов уверены в том, что это действительно подходящий момент для покупки товаров, в то время как среднемировой показатель составляет 37%.

Специалисты Anielsen объясняют это следующим образом: "Хотя финансовые траты потребителей в РФ и не сократились, это может иметь отношение к выплате займов и платежей по кредитным картам: этот показатель в России составляет 32% по сравнению со среднемировым в 30%". Другая возможная причина - опасения потребителей в связи с состоянием экономики страны - эта тема занимает второе место в списке основных предметов беспокойства россиян в течение следующего полугода.

Отмечается также, что россияне занимают одно из последних мест в "десятке самых бережливых наций планеты", набрав лишь 28% (группа посчитавших себя бережливыми) по сравнению с 40% потребителей во всем мире.

Главным же предметом для беспокойства россиян остается здоровье: 72% по сравнению с 18% потребителей во всем мире.

Что касается других стран, жители которых приняли участие в опросе, то самыми жизнерадостными и оптимистичными потребителями, с точки зрения уверенности в трудоустройстве и личном благосостоянии, являются жители Норвегии и Дании: в обеих странах наблюдается рост показателей на 9% по сравнению с ноябрем 2005г. Они же готовы чаще других готовы идти на финансовые траты в течение следующего года.

Самыми же бережливыми являются жители Азиатско-Тихоокеанского региона (49%), и данная тенденция сохраняется на протяжении нескольких исследований. За ними следуют жители Северной Америки (37%) и Европы (29%).

В глобальном исследованим ACNielsen, которое проводится два раза в год в режиме онлайн, участвуют 21 тыс. 780 пользователей Интернета в 40 странах Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона и Северной Америки и затрагивает такие вопросы, как уверенность потребителей в стабильности экономики той или иной страны, финансовые траты и покупательские предпочтения, а также главные предметы беспокойства жителей планеты.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.