Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Общество ,  
0 
Британцы издали короткую версию Библии
Представители духовенства Великобритании представили на суд общественности необычный труд. Они издали сокращенную версию святого писания, названную "Стоминутная Библия". Эта книга ориентирована на тех, кому в суматохе современной жизни не хватает времени прочитать полный вариант священного манускрипта.

Вчера авторы книги преподобный отец Майкл Хинтон и его консультант епископ Джон Притчард продемонстрировали свой труд в Кентерберийском соборе на юго-востоке Англии. По словам создателей необычной Библии, человек может прочитать ее от корки до корки менее чем за два часа.

Майкл Хинтон рассказал собравшимся, что в основном книга посвящена жизни и деяниям Иисуса Христа, так как в Библии он занимает центральное место. По его словам, в новом варианте священного писания читатель найдет все известные рассказы. "Мы сконцентрировались на тех историях, которые уже стали частью памяти человечества - про Ноев ковчег, Иону и так далее", - пояснил автор.

Следует отметить, что над созданием необычной книги святой отец трудился более двух лет. Священник пытался максимально облегчить жизнь читателю, сделав акцент на главные сюжетные линии в Библии и не распыляться на второстепенные. Теперь основную суть святого писания можно уловить всего лишь за один час 40 минут.

Издатели надеются, что короткая версия Библии станет бестселлером и все 11 тысяч экземпляров "Стоминутной Библии", которые будут распространяться в церквях и школах, будут пользоваться огромной популярностью.

По материалам BBC