Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА утвердил состав корзин при жеребьевке чемпионата Европы Спорт, 17:35 ФСБ задержала в Ростовской области военного за шпионаж в пользу Украины Общество, 17:33 Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал в Станицу Луганскую на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39  Киев заявил об отсутствии интереса к промежуточному газовому контракту Политика, 16:38 РФС дисквалифицировал четырех игроков после драки в матче третьей лиги Спорт, 16:37
Посадка А321 в поле ,  
0 
СК сравнит данные «черных ящиков» севшего на поле А321 с видео очевидцев
Следователи намерены изучить материалы, важные для «установления истины». В МАКе заявили, что идентифицировали на записи голоса пилотов лайнера «Уральских авиалиний» и авиадиспетчера
Фото: Дмитрий Голубович / ТАСС

Следователи приступили к изучению и анализу данных с бортовых самописцев пассажирского самолета Airbus A321 «Уральских авиалиний», совершившего аварийную посадку в кукурузном поле в Подмосковье. Об этом говорится в сообщении Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК.

Следователи намерены сопоставить информацию с «черных ящиков» с аудиопереговорами пилотов, видеозаписями очевидцев, показаниями членов экипажа и пассажиров, а также с другими материалами, которые были получены во время первоначальных следственных действий.

Общество
Росавиация разослала рекомендации после жесткой посадки A321 в поле

Помимо этого они изучают техническую документацию о состоянии аэродромного оборудования и другие документы, «имеющие значение для установления истины».

Источник ТАСС в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) сообщил, что ведомство расшифровало запись с бортовых самописцев лайнера. По словам собеседника агентства, специалисты МАКа идентифицировали на ней голоса членов экипажа и диспетчера аэропорта. Члены комиссии по расследованию ЧП ознакомились с расшифровкой, отметил он.

Промежуточный отчет комитета о результатах расследования будет подготовлен в 30-дневный срок, добавил представитель МАКа.

Общество
СМИ опубликовали расшифровку переговоров пилотов севшего в поле А321

На месте аварийной посадки самолета работают инженеры и авиатехники компании, говорится в сообщении «Уральских авиалиний» во «ВКонтакте». Там отметили, что лайнер подготовили к эвакуации: удалили топливо и гидроаккумуляторы, а также разрядили и сняли пожарные и кислородные баллоны. Помимо этого с самолета удалили ценные блоки и двигатели. С 23 августа Airbus будет разрезан и вывезен по частям, добавили в компании.

Самолет «Уральских авиалиний» утром 15 августа выполнял рейс Жуковский — Симферополь. После столкновения со стаей чаек он совершил жесткую посадку в Раменском районе Подмосковья недалеко от аэропорта. В оба двигателя лайнера попали птицы, и командир принял решение посадить самолет на кукурузное поле. В результате аварийной посадки никто не погиб, пострадали 76 человек, в том числе второй пилот. По факту произошедшего завели уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.

Фотогалерея 
Посадка в поле пассажирского самолета А321. Фоторепортаж

17 августа интернет-издание Baza опубликовало расшифровку переговоров членов экипажа с авиадиспетчером, ее подлинность подтвердили в «Уральских авиалиниях». Из записи следовало, что перед вылетом самолета диспетчеры предупредили пилотов о птицах, которые могут помешать полету.