Лента новостей
Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01
Общество ,  
0 
Фридман, Хан и Авен обжалуют решение суда по досье Трампа

Представитель совладельцев Альфа-банка Михаила Фридмана, Петра Авена и Германа Хана прокомментировал решение суда, вставшего на сторону автора досье на Трампа, экс-сотрудника британской разведки Кристофера Стила. 

«Мы категорически не согласны с решением суда, которое мы почти наверняка обжалуем. Тем не менее мы рады, что суд согласился с тем, что мы доказали небрежность господина Стила в неподтвержденных обвинениях о связи наших клиентов с предполагаемыми усилиями по вмешательству на выборах в 2016 году, которые не соответствуют реальности. При всем уважении, мы не согласны с судьей Эпштейном по ряду пунктов и уверены, что апелляционный суд встанет на сторону истцов», — сказал РБК представитель Фридмана, Авена и Хана в суде.

Совладельцы Альфа-банка утверждали, что Стил и его фирма Orbis Intelligence Group распространили о них ложные сведения в так называемом досье на Дональда Трампа, которое стало доступно широкой публике в начале прошлого года. В частности, Стил утверждал, что Фридман и Авен находятся в близких отношениях с президентом России Владимиром Путиным и давали ему «неофициальные советы» по международной политике в период выборной кампании в США. Фридман, Авен и Хан подали иск к автору досье, обвинив его в распространении ложных сведений.

Тем не менее 20 августа суд встал на сторону Стила. Судья в округе Колумбия Энтони Эпштейн одобрил ходатайство Стила прекратить дело, сославшись на первую поправку к Конституции США о защите свободы слова.