Лента новостей
Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика
СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году
Общество, 22 авг, 04:09
0
СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году
Следствие назвало нового виновного в начале перестрелки в «Москва-Сити» в 2017 году, пишет «Коммерсантъ». Теперь обвинение предъявлено сотруднику ФГУП «Охрана» Росгвардии Дмитрию Якобсону, который получил тяжелое ранение в живот
Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

Следственный комитет кардинально изменил свой взгляд на драку и перестрелку в «Москва-Сити» в ноябре 2017 года, пишет «Коммерсантъ».

Теперь следователи считают, что драку и стрельбу затеяли сотрудник центра специального назначения ФГУП «Охрана» Росгвардии Дмитрий Якобсон и его знакомые. В результате стрельбы Якобсон получил тяжелое ранение в живот, до сих пор проходит лечение и передвигается на костылях.

Следователь предъявил Якобсону обвинение в хулиганстве в больнице, где тот продолжает лечение. Офицер отказался признавать вину, он был отпущен под подписку о невыезде.

Похожие обвинения были предъявлены сотрудникам ЧОПа Кириллу Титоренко и Платону Койде — посмертно, поскольку он был убит в той перестрелке.

Перестрелка в Сити: почему на банкете со звездами произошел конфликт
Общество

​Ранее, отмечает газета, следствие придерживалось версии, что стрельбу спровоцировали охранники бизнесмена Гавриила Юшваева Магомед Исмаилов и Эльдар Хамидов. Им было предъявлено обвинение в хулиганстве и покушении на убийство (ст. 30 и 105 УК). Однако теперь, по данным издания, СКР считает, что в инциденте виновны охранники авторитетного бизнесмена Дмитрия Павлова, в том числе Якобсон.

Адвокат Якобсона Антон Гостев заявил, что новое обвинение противоречит данным экспертизы и показаниям свидетелей. Он отметил, что, по первоначальным данным следствия, первым выстрелил Хамидов в ответ на требование Якобсона прекратить драку. Пуля попала Якобсону в живот, после чего он упал и потерял сознание. «Как он мог стрелять, а тем более скрыться?» — задал вопрос адвокат.

По словам советника директора Росгвардии Александра Хинштейна, внутреннее расследование не нашло никаких нарушений в действиях Якобсона. Он заверил, что руководство службы намерено защищать своего сотрудника всеми законными способами.