Лента новостей
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Общество ,  
0 
СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году
Следствие назвало нового виновного в начале перестрелки в «Москва-Сити» в 2017 году, пишет «Коммерсантъ». Теперь обвинение предъявлено сотруднику ФГУП «Охрана» Росгвардии Дмитрию Якобсону, который получил тяжелое ранение в живот
Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

Следственный комитет кардинально изменил свой взгляд на драку и перестрелку в «Москва-Сити» в ноябре 2017 года, пишет «Коммерсантъ».

Теперь следователи считают, что драку и стрельбу затеяли сотрудник центра специального назначения ФГУП «Охрана» Росгвардии Дмитрий Якобсон и его знакомые. В результате стрельбы Якобсон получил тяжелое ранение в живот, до сих пор проходит лечение и передвигается на костылях.

Следователь предъявил Якобсону обвинение в хулиганстве в больнице, где тот продолжает лечение. Офицер отказался признавать вину, он был отпущен под подписку о невыезде.

Похожие обвинения были предъявлены сотрудникам ЧОПа Кириллу Титоренко и Платону Койде — посмертно, поскольку он был убит в той перестрелке.

Общество
Перестрелка в Сити: почему на банкете со звездами произошел конфликт

​Ранее, отмечает газета, следствие придерживалось версии, что стрельбу спровоцировали охранники бизнесмена Гавриила Юшваева Магомед Исмаилов и Эльдар Хамидов. Им было предъявлено обвинение в хулиганстве и покушении на убийство (ст. 30 и 105 УК). Однако теперь, по данным издания, СКР считает, что в инциденте виновны охранники авторитетного бизнесмена Дмитрия Павлова, в том числе Якобсон.

Адвокат Якобсона Антон Гостев заявил, что новое обвинение противоречит данным экспертизы и показаниям свидетелей. Он отметил, что, по первоначальным данным следствия, первым выстрелил Хамидов в ответ на требование Якобсона прекратить драку. Пуля попала Якобсону в живот, после чего он упал и потерял сознание. «Как он мог стрелять, а тем более скрыться?» — задал вопрос адвокат.

По словам советника директора Росгвардии Александра Хинштейна, внутреннее расследование не нашло никаких нарушений в действиях Якобсона. Он заверил, что руководство службы намерено защищать своего сотрудника всеми законными способами.