Лента новостей
Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк
СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году
Общество, 22 авг, 04:09
0
СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году
Следствие назвало нового виновного в начале перестрелки в «Москва-Сити» в 2017 году, пишет «Коммерсантъ». Теперь обвинение предъявлено сотруднику ФГУП «Охрана» Росгвардии Дмитрию Якобсону, который получил тяжелое ранение в живот
Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

Следственный комитет кардинально изменил свой взгляд на драку и перестрелку в «Москва-Сити» в ноябре 2017 года, пишет «Коммерсантъ».

Теперь следователи считают, что драку и стрельбу затеяли сотрудник центра специального назначения ФГУП «Охрана» Росгвардии Дмитрий Якобсон и его знакомые. В результате стрельбы Якобсон получил тяжелое ранение в живот, до сих пор проходит лечение и передвигается на костылях.

Следователь предъявил Якобсону обвинение в хулиганстве в больнице, где тот продолжает лечение. Офицер отказался признавать вину, он был отпущен под подписку о невыезде.

Похожие обвинения были предъявлены сотрудникам ЧОПа Кириллу Титоренко и Платону Койде — посмертно, поскольку он был убит в той перестрелке.

Перестрелка в Сити: почему на банкете со звездами произошел конфликт
Общество

​Ранее, отмечает газета, следствие придерживалось версии, что стрельбу спровоцировали охранники бизнесмена Гавриила Юшваева Магомед Исмаилов и Эльдар Хамидов. Им было предъявлено обвинение в хулиганстве и покушении на убийство (ст. 30 и 105 УК). Однако теперь, по данным издания, СКР считает, что в инциденте виновны охранники авторитетного бизнесмена Дмитрия Павлова, в том числе Якобсон.

Адвокат Якобсона Антон Гостев заявил, что новое обвинение противоречит данным экспертизы и показаниям свидетелей. Он отметил, что, по первоначальным данным следствия, первым выстрелил Хамидов в ответ на требование Якобсона прекратить драку. Пуля попала Якобсону в живот, после чего он упал и потерял сознание. «Как он мог стрелять, а тем более скрыться?» — задал вопрос адвокат.

По словам советника директора Росгвардии Александра Хинштейна, внутреннее расследование не нашло никаких нарушений в действиях Якобсона. Он заверил, что руководство службы намерено защищать своего сотрудника всеми законными способами.