Лента новостей
ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47 В Саратове шесть человек пострадали в результате ДТП с такси Общество, 15:33 Евгений Кафельников принят в Зал теннисной славы Спорт, 15:24 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:17 В Петербурге суд арестовал подозреваемого в нападении с ножом в метро Общество, 14:58
Общество ,  
0 
Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира
За прошедший год Мария Шарапова заработала более $10 млн, что позволило ей вернуться в десятку мировых лидеров среди спортсменок по заработкам. В прошлогодний рейтинг Шарапова не вошла из-за дисквалификации
Мария Шарапова (Фото: Christian Hartmann / Reuters)

Российская теннисистка Мария Шарапова вернула себе место в десятке самых высокооплачиваемых спортсменок мира по версии журнала Forbes.

Шарапова неизменно входила в десятку с 2005 года, однако в 2017 году после дисквалификации за употребление мельдония с ней разорвали контракты многие компании-спонсоры.

Общество
Мельдониевые каникулы: как Шарапова провела время вне игры
​​

В последнем рейтинге Forbes Шарапова заняла пятое место, она заработала $10,5 млн.

Первое место досталось американской теннисистке Серене Уильямс, которая за год заработала $18,1 млн. За ней с $13 млн следует Каролина Возняцки, третье и четвертое места также достались теннисисткам Слоан Стивенс ($11,2 млн) и Гарбинье Мугурусе ($11 млн).

В прошлом году рейтинг также возглавила Серена Уильямс, которой тогда удалось заработать $27 млн. На протяжении многих лет Серена Уильямс уступала по размеру своих заработков Марии Шараповой. В 2016 году ей впервые удалось опередить россиянку в списке Forbes.

В 2015 году Шарапова заняла первое место с доходом $29,2 млн.