Лента новостей
ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30
Общество ,  
0 
ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян
Число неудовлетворенных своими жилищными условиями россиян за последние 13 лет сократилось почти в два раза. Такие данные опубликовал ВЦИОМ
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

По данным социологов, если в 2005 году менее половины россиян (48%) сообщили, что удовлетворены своими жилищными условиями, то в этом году довольными оказались 72% граждан. При этом среди молодых людей (в возрасте от 18 до 24 лет) доля удовлетворенных условиями проживания достигла 84%, указывается в материалах ВЦИОМа (есть у РБК).

Что касается недовольных своими жилищными условиями, 40% из них объяснили это высокими расходами на оплату жилья и ЖКХ, а 39% сообщили о нехватке жилой площади.

18% пожаловались на некачественное предоставление услуг ЖКХ, 14% выразили негодование тем, что их жилье является ветхим или находится в аварийном состоянии. Наконец, 16% сообщили, что не удовлетворены, потому что собственного жилья у них нет. Последняя цифра по сравнению с 2007 годом практически не изменилась.

23% граждан сообщили, что в ближайшие пять лет планируют приобрести жилье. В основном на это рассчитывают молодые люди от 18 до 24 лет (44%). В основном (44%) граждане надеются улучшить жилищные условия при помощи ипотечного кредита. На материальную помощь родителей и друзей рассчитывает каждый десятый опрошенный.

44% заявили, что не собираются улучшать условия, потому что такой возможности у них нет. Больше всего ответивших таким образом среди россиян в возрасте от 25 до 34 лет.

В опросе «ВЦИОМ-Спутник», который был проведен 9 августа посредством телефонных интервью, приняли участие 1,6 тыс. респондентов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"