Лента новостей
На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество
На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников
Общество, 22 авг 2017, 20:27
0
На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников
Генеральная прокуратура Украины выявила мошенников, которые, обещая сверхприбыль от покупки криптовалюты, вымогали у людей наличные деньги. Таким образом преступники заработали $500 тыс., полагает следствие
Фото: gp.gov.ua
Генпрокуратура Украины арестовала группу мошенников, которые заработали $500 тыс, обещая получение сверхприбыли покупателям криптовалюты SwisCoin, об этом говорится в сообщении ведомства.

Следствие установило, что несколько украинцев и один гражданин Индии вымогали наличные деньги у граждан, обещая им получение сверхприбыли от приобретения криптовалюты SwisCoin.

«С целью привлечения физических лиц в качестве инвесторов указанного проекта злоумышленниками в сети интернет и в ходе встреч было распространена ложная информация о получении сверхприбылей в случае передачи инвесторами наличных средств при покупке SwisCoin», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Криптовалютный контроль: какой закон нужен биткоину и его конкурентам
Мнение


По этим данным, в ходе обысков в офисе и квартирах злоумышленников были обнаружены наличные деньги, оружие, внешне похожее на автомат Калашникова и боеприпасы к нему. После того как члены группы получали наличные от физического лица, они присваивали деньги и тратили их на личные нужды. По данным следствия, всего злоумышленники сумели получить от граждан более $500 тыс.

По факту случившего проводится досудебная проверка, в отношении предполагаемых преступников возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Эта статья предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"