Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Полиция Египта ликвидировала 30 причастных к теракту в мечети боевиков 08:02, Общество В Киеве сообщили о распространении нового вируса шифровальщика Scarab 07:54, Технологии и медиа Российский Ан-124 прилетел в Аргентину на поиски пропавшей подлодки 07:15, Общество Мединский не исключил претензии к «Сатирикону» после получения гранта 06:22, Общество В Крыму выставили на продажу одно из старейших винных предприятий 06:03, Бизнес Власти Праги решили переписать табличку на памятнике маршалу Коневу 05:35, Общество Состояние главы Amazon в «черную пятницу» выросло до $100 млрд 05:18, Бизнес В Бразилии неизвестные напали на вице-консула США 04:50, Общество В Приморье уничтожили найденную в поле 100-килограммовую авиабомбу 04:35, Общество Трамп отказался становиться человеком года по версии Time 03:55, Политика Власти Грузии уточнили число жертв пожара в отеле «Леогранд» в Батуми 03:46, Общество В мире завершилась «черная пятница». Фотогалерея 03:09, Фотогалерея  На юге Турции произошло землетрясение магнитудой 5,1 03:00, Общество Главком армии Украины сообщил о подготовке к вводу миротворцев в Донбасс 02:44, Политика УЕФА обвинил болельщиков «Зенита» в расизме 02:40, Общество Ростуризм напомнил российским туристам в Египте о мерах предосторожности 01:50, Общество Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 01:15, Спецпроект РБК Reuters сообщил о занижении США численности войск в Сирии в четыре раза 00:59, Политика Банк BNP Paribas отказался поддерживать табачные компании 00:54, Общество Эрдоган рассказал о достигнутой по телефону договоренности с Трампом 00:40, Политика Число жертв пожара в гостинице в Батуми достигло 12 человек 24 ноя, 23:57, Общество СМИ узнали об аресте экс-продюсера канала TRT по делу об убийстве Карлова 24 ноя, 23:48, Политика Прокуратура начала проверку взрыва газа в Мурманске 24 ноя, 23:47, Общество Госкино Украины прокомментировало возможность запрета сериала «Сваты» 24 ноя, 23:31, Общество «Росгосстрах» полностью обновил свой состав директоров 24 ноя, 23:30, Бизнес При пожаре в гостинице в Батуми погибли четыре человека 24 ноя, 23:07, Общество Захарченко поздравил Пасечника со вступлением в должность главы ЛНР 24 ноя, 22:56, Политика В погоне за компромиссом: чем завершился саммит ЕС и постсоветских стран 24 ноя, 22:13, Политика
Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом
Дело Серебренникова, 22 авг, 18:30
0
Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом
Кирилл Серебренников считает абсурдом предъявленные ему обвинения, рассказал его адвокат. Ранее стало известно, что режиссер в ходе допроса отказался признать свою вину
Кирилл Серебренников (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Режиссер Кирилл Серебренников считает предъявленные ему во вторник, 22 августа, обвинения в организации мошенничества в особо крупном размере абсурдом. Об этом заявил его адвокат Дмитрий Харитонов по завершении допроса своего подзащитного, сообщает «Интерфакс».

«Кирилл Семенович [Серебренников] считает это обвинение абсолютно абсурдным. «Платформа» была проектом, который состоялся, что на этот проект были потрачены те деньги, которые выделило государство», — сказал Харитонов.

Меру пресечения Серебренникову суд должен избрать в среду, 23 августа, добавил Харитонов. Следствие, по его словам, собирается просить об аресте режиссера.

О задержании Серебренникова по подозрению в организации хищения не менее 68 млн руб., выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа», Следственный комитет сообщил утром 22 августа. Позднее режиссеру предъявили обвинение в организации мошенничества в особо крупном размере. В ходе допроса Серебренников своей вины не признал, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петрова.

Больше не свидетель: хроника уголовного дела Кирилла Серебренникова
Общество

Показания на Серебренникова дала другая фигурант данного дела — бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. В своих показаниях женщина указала, что худрук «Гоголь-центра» создал компанию «Седьмая студия» для «реализации преступного умысла» с целью хищения государственной субсидии на поддержку современного искусства. Об этом говорилось в материалах дела, которые зачитывала судья на заседании.

Источник ТАСС, знакомый с ситуацией, сообщил, что в деле также есть свидетельские показания «других лиц». «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования, утверждает, что показания на режиссера также дала сотрудница бухгалтерии Татьяна Жирикова, которая выступает свидетелем по делу.