Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В мэрии назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Москве Общество, 03:35 Полиция нашла тело пропавшего восьмилетнего правнука Роберта Кеннеди Общество, 03:18 Трамп и Помпео обвинили ВОЗ в ошибках во время пандемии коронавируса Общество, 02:58 Ученые нашли подавляющий коронавирус за 48 часов препарат Общество, 02:27 В Петербурге возбудили дело за публикацию фейка о коронавирусе в соцсети Общество, 02:17 В Петербурге выписали штраф в ₽15 тыс. гулявшему с ребенком мужчине Общество, 02:06 Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса Политика, 01:49 Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету Экономика, 01:10 Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса Финансы, 01:00 Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех Общество, 00:49 Число заразившихся COVID-19 по всему миру превысило 1,5 млн человек Общество, 00:21 Курский губернатор предложил Путину ограничить межрегиональные автобусы Общество, 00:20 При возгорании в московском доме престарелых пострадал пожарный Общество, 00:18 Сбербанк раскрыл число обращений за кредитами на зарплаты под 0% Финансы, 00:00
Общество ,  
0 

Полиция за месяц поймала более двухсот пьяных водителей автобусов

Кроме того, проверяющие из МВД обнаружили на дорогах более 40 тыс. неисправных автобусов, в том числе 870 — с неисправными тормозами или рулевой системой
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Министерство внутренних дел подвело итоги проведенной в июле 2017 года масштабной проверки межрегионального пассажирского автотранспорта. По данным ведомства, за месяц было выявлено 40,5 тыс. фактов перевозки пассажиров в технически неисправных автобусах, из которых 870 имели неисправности тормозов или рулевой системы.

Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено множество случаев, когда водители автобусов находились в состоянии алкогольного опьянения.

«Возбуждено 227 дел об административных правонарушениях по фактам управления автобусами в состоянии алкогольного опьянения, 81 дело — за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, 855 дел — за нарушения режима труда и отдыха водителей, практически 1,6 тыс. дел — за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции о недопущении дальнейшей эксплуатации автобусов как средства совершения правонарушений», — пояснила официальный представитель МВД Ирина Волк.

По ее словам, компании — организаторы перевозок постоянно нарушают нормы законодательства. В частности, выявлено множество случаев, когда компании не проводили предрейсовый медицинский осмотр водителей и не вели контроль за техническим состоянием транспортных средств.

«В ряде транспортных средств отсутствовали либо не работали специальные устройства, контролирующие соблюдение водителями режима труда и отдыха (тахографы), вносились изменения в конструкцию транспортных средств (устанавливались дополнительные сиденья, заменялись световые приборы, демонтировались системы безопасности и т. п.), вследствие чего возникали риски совершения ДТП с пострадавшими и погибшими», — добавила Волк.