Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему любовь к «стыдным» вещам становится нормой РБК и Роллтон, 15:43 Федерация гимнастики зарегистрировала авторский пируэт россиянки Спорт, 15:42 Москва выделит почти 700 млн на заготовку плазмы для пациентов с COVID-19 Город, 15:31 Вы нам нравитесь: как сделать так, чтобы клиент к вам привязался Pro, 15:25 Хабаровскому депутату провели трепанацию черепа после драки с коллегой Общество, 15:24 Как сэкономить на НДС в командировках РБК и Ozon Travel, 15:19 Бросившего яйцо в Макрона мужчину посместили в психиатрическую клинику Политика, 15:17 Умер чемпион мира по футболу 1966 года Спорт, 15:15 Володин назвал вступающие в октябре в силу законы Политика, 15:06 Путин пообещал ежегодный рост денежного довольствия силовиков Общество, 14:59 Путин попросил быстрее вытащить россиян из трущоб Политика, 14:59 СК завел дело против Навального и его соратников за создание ФБК Политика, 14:58 Искусство сна: ретроспектива и загадки магического реализма РБК и Okko, 14:56 Старший Брат на удаленке: что контролировать, когда все работают дома Pro, 14:50
Общество ,  
0 

Полиция за месяц поймала более двухсот пьяных водителей автобусов

Кроме того, проверяющие из МВД обнаружили на дорогах более 40 тыс. неисправных автобусов, в том числе 870 — с неисправными тормозами или рулевой системой
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Министерство внутренних дел подвело итоги проведенной в июле 2017 года масштабной проверки межрегионального пассажирского автотранспорта. По данным ведомства, за месяц было выявлено 40,5 тыс. фактов перевозки пассажиров в технически неисправных автобусах, из которых 870 имели неисправности тормозов или рулевой системы.

Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено множество случаев, когда водители автобусов находились в состоянии алкогольного опьянения.

«Возбуждено 227 дел об административных правонарушениях по фактам управления автобусами в состоянии алкогольного опьянения, 81 дело — за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, 855 дел — за нарушения режима труда и отдыха водителей, практически 1,6 тыс. дел — за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции о недопущении дальнейшей эксплуатации автобусов как средства совершения правонарушений», — пояснила официальный представитель МВД Ирина Волк.

По ее словам, компании — организаторы перевозок постоянно нарушают нормы законодательства. В частности, выявлено множество случаев, когда компании не проводили предрейсовый медицинский осмотр водителей и не вели контроль за техническим состоянием транспортных средств.

«В ряде транспортных средств отсутствовали либо не работали специальные устройства, контролирующие соблюдение водителями режима труда и отдыха (тахографы), вносились изменения в конструкцию транспортных средств (устанавливались дополнительные сиденья, заменялись световые приборы, демонтировались системы безопасности и т. п.), вследствие чего возникали риски совершения ДТП с пострадавшими и погибшими», — добавила Волк.