Лента новостей
Подозреваемый ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 22 янв, 19:54, Экономика
Москва опровергла сообщения о возвращении украинских продуктов в Крым
Общество, 22 авг 2014, 14:28
0
Москва опровергла сообщения о возвращении украинских продуктов в Крым
Россельхознадзор не подтвердил информацию о том, что временно разрешил ввоз украинских продуктов в Крым. «Такого документа нет», — сказал РБК представитель ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее крымское издание BSNews опубликовало письмо замглавы ведомства Николая Власова от 19 августа, адресованное врио главы управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю.

Согласно письму, служба разрешила ввозить продукты из Украины на полуостров до 1 января 2015 года. На сайте Россельхознадзора этого документа нет.

«До 1 января 2015 года ввоз из Украины на территорию Республики Крым и города федерального значения Севастополь подконтрольной Россельхознадзору продукции осуществляется без разрешений Россельхознадзора, в сопровождении ветеринарных свидетельств, выданных государственной ветеринарной службой Украины», — говорится в документе.

В нем отмечается, что украинская продукция может продаваться только в Крыму и Севастополе, в других регионах России их реализация запрещена. При этом по-прежнему запрещен ввоз в Крым с Украины свиней, свинины (включая субпродукты), свиноводческой продукции, продукции происхождения третьих стран, а также продукции конкретных предприятий, в отношении которых были введены ограничения на ввоз в Россию «по причине несоответствия по показателям безопасности».

Ранее правительство России признало, что после введения продовольственного эмбарго для товаров из Евросоюза и запрета на поставку целого ряда продуктов с Украины некоторые регионы столкнулись с проблемой замещения возникшего дефицита.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Крыму, который до присоединения к России на 80% зависел от украинских поставок, и в Калининградской области, со всех сторон окруженной государствами, против которых были введены «антисанкции».

С 28 июля 2014 года по инициативе Россельхознадзора был запрещен импорт всей молочной продукции, а также продукции растениеводства с Украины.

Ранее ведомство ввело запрет на импорт в Россию картофеля со всех украинских предприятий и свинины из-за угрозы распространения африканской чумы свиней. Роспотребнадзор наложил запрет на ввоз соковой продукции, в том числе для детского питания; спиртных напитков, пива и пивных напитков трех украинских предприятий; овощных, фруктовых и рыбных консервов семи украинских компаний.

Также ограничены поставки кондитерской продукции компании Roshen с украинских фабрик в связи с претензиями к качеству и безопасности продукции. Поставки говядины в Россию разрешены четырем из 23 аккредитованных в Россельхознадзоре украинских предприятий, сертификат на поставки яиц имеют три украинские компании.

В Министерстве сельского хозяйства Крыма признают, что быстро заместить весь объем украинской продукции товарами российского производства невозможно. По словам министра сельского хозяйства республики Николая Полюшкина, в Крым начались поставки молочной продукции из Краснодарского края, но поступающие объемы не могут восполнить дефицит.

Сергей Канашевич

Магазин исследований: аналитика по теме "Продукты питания", "Сельское хозяйство"