Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матыцин заявил о гордости за российское фехтование на Олимпиаде Спорт, 16:40 СМИ сообщили о подписанном контракте Крыховяка с «Краснодаром» Спорт, 16:36 МИД раскритиковал доводы Франции об отсутствии неонацизма на Украине Политика, 16:27 Украинская теннисистка выиграла бронзовую медаль Олимпиады Спорт, 16:18 РЖД восстановили движение по МЦК Общество, 16:04 Глава Олимпийского комитета России получил желтую карточку на Олимпиаде Спорт, 16:01 Сборная России выиграла 14 медалей в первый день молодежного ЧМ по ММА Спорт, 15:59 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:57 В «Роскосмосе» одобрили создание новой станции и сроки использования МКС Технологии и медиа, 15:48 В Калужской области поезд столкнулся с цементовозом Общество, 15:40 Набиуллина рассказала о недостатке доверия россиян для понимания шагов ЦБ Финансы, 15:36 Сборная Белоруссии по футболу проведет матчи отбора к ЧМ-2022 в Казани Спорт, 15:21 Узбекистан произвел первые партии «Спутника V» Общество, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11
Пандемия коронавируса ,  
0 

Военные медики из России помогут Абхазии в лечении больных COVID-19

В ближайшие дни в республику прибудут российские военные медики и развернут мобильный госпиталь на 150 мест. Заболеваемость COVID-19 в Абхазии начала расти летом, в стране закрыты театры и музеи, запрещены массовые мероприятия
Аслан Бжания
Аслан Бжания (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

В ближайшее время Абхазия получит помощь от России в лечении больных от коронавирусной инфекции на фоне новой вспышки COVID-19 в республике. Об этом заявил президент Аслан Бжания на заседании Совета безопасности.

По его словам, во время переговоров с Москвой была достигнута договоренность, что в Абхазию вновь направляется военный мобильный госпиталь на 150 мест. Бжания поручил главе своей администрации, премьер-министру и главам Минздрава и Минобороны в течение двух дней определиться с местом размещения госпиталя и создать условия проживания российских военных медиков.

Кроме того, президент Абхазии сообщил, что находится на связи со своим российским коллегой Владимиром Путиным по вопросу доставки в республику второй партии вакцины «Спутник V».

«Мы находимся в приоритете, и этот вопрос будет решен», — сказал глава государства.

В Абхазии закрыли все театры и кино
Общество
Гагра, Абхазия

Министр здравоохранения Абхазии Эдуард Бутба на заседании отметил необходимость увеличения количества коек в медицинских учреждениях. Для лечения пациентов с COVID-19 будут переоборудованы 40 мест в онкоцентре Сухума.

Премьер-министру Александру Анквабу президент поручил также проконтролировать закупку дорогостоящих лекарств для лечения больных, на которые выделено 197 млн руб.

Российские военные в октябре прошлого года уже разворачивали мобильный госпиталь на 100 мест в Сухуме для помощи в лечении заразившихся коронавирусом.

С начала пандемии в Абхазии коронавирусом заразились 20,7 тыс. человек. За последние сутки выявили 154 новых пациента. 285 человек умерли, 16,5 тыс. — выздоровели.

Эпидемическая ситуация в республике начала ухудшаться летом. В начале июля власти запретили массовые мероприятия в закрытых помещениях, а затем закрыли музеи, концертные и выставочные залы, образовательные учреждения.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i