Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем ВМФ Общество, 08:16 Экс-депутат Рады рассказал о «прозрении» Зеленского в отношении ЕС Политика, 07:34 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 07:34 «Роскосмос» назвал дату создания станции обнаружения космического мусора Технологии и медиа, 07:04 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Умер избитый на турбазе глава амурского Минцифры Общество, 06:02 Российская женская команда по волейболу на Олимпиаде проиграла Италии Спорт, 06:00 Сборная России завоевала первое золото на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:50 В МВД назвали число погибших в ДТП с электросамокатами Общество, 05:43 Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

Скворцова по просьбе Аксенова направит в Ялту медиков для борьбы с COVID

ФМБА направит в город специалистов для помощи местным медикам и развернет дополнительные койки. Ранее с такой просьбой к агентству из-за ухудшения ситуации с COVID обратились глава Крыма и мэр Ялты
Фото: fmba.gov.ru
Фото: fmba.gov.ru

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Крыму направит в Ялту сводный медицинский отряд, сообщается на сайте агентства.

«Мы готовы оказать всю необходимую помощь. Сводный отряд, сформированный из специалистов агентства, приступит к работе в Ялте с 2 августа», — заявила глава ФМБА Вероника Скворцова. В состав отряда войдут врачи анестезиологи-реаниматологи, сестры-анестезистки, врачи-специалисты и средний медицинский персонал.

ФМБА также развернет в Крыму дополнительные койки для пациентов с COVID-19 или подозрением на инфекцию.

Аксенов не исключил закрытия турсезона в Крыму из-за роста случаев COVID
Общество
Фото:Константин Михальчевский / РИА Новости

Направить медиков в регион для борьбы с коронавирусом Скворцову попросили глава Крыма Сергей Аксенов и мэр Ялты Янина Павленко, отмечает ФМБА. Накануне Павленко сообщила в своем Instagram, что в городе растет число пациентов со среднетяжелым и тяжелым течением болезни, также в Ялте нужны дополнительные места в госпитале, где лечат больных COVID-19. Мэр добавила, что обсудила ситуацию с Аксеновым.

Глава Крыма накануне сообщил, что в регионе установили недельный максимум заражений коронавирусом: 2767 случаев заболевания, 1489 случаев внебольничной пневмонии. По словам главы регионального управления Роспотребнадзора Натальи Пеньковской, недельный рост заболеваемости составил 11%.

Число заразившихся в республике, как и в целом по России, стало расти в июне. На протяжении последних дней устанавливались новые максимумы по суточной заболеваемости. Аксенов не исключил, что если «ситуация перевалит за какую-то катастрофическую отметку», то туристический сезон в Крыму придется прервать.