Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России выиграла 14 медалей в первый день молодежного ЧМ по ММА Спорт, 15:59 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:57 В «Роскосмосе» одобрили создание новой станции и сроки использования МКС Технологии и медиа, 15:48 В Калужской области поезд столкнулся с цементовозом Общество, 15:40 Набиуллина рассказала о недостатке доверия россиян для понимания шагов ЦБ Финансы, 15:36 Сборная Белоруссии по футболу проведет матчи отбора к ЧМ-2022 в Казани Спорт, 15:21 Узбекистан произвел первые партии «Спутника V» Общество, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Порошенко словами «нам по барабану» ответил на статью Путина об украинцах Политика, 15:08 СМИ сообщили о пропавшем в Магнитогорске экс-вратаре клуба КХЛ Спорт, 14:58 МИД направил в Киев ноту из-за планов снять орден с мемориала во Львове Политика, 14:54 Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:25 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Спорт, 14:23 В оплате картами Альфа-банка произошел сбой Финансы, 13:56
Общество ,  
0 

Мальдивы введут для туристов налог на выезд

Вместо аэропортового сбора на въезде теперь туристам придется платить за отлет с популярного курорта. Сумма варьируется от $30 до $130
Фото: Carl Court / Getty Images
Фото: Carl Court / Getty Images

На Мальдивах власти ратифицировали поправку к Закону о налогах и сборах аэропортов, согласно которой туристы должны будут платить налог на отъезд при отбытии с островов, сообщает Rajje. В Ассоциации туроператоров России предупреждают, что таким образом отдых на Мальдивах станет дороже.

Сейчас на Мальдивах действует аэропортовый сбор в размере $15 с пассажира. С 1 января 2022 года система поменяется: сумма сбора увеличится и будет меняться в соответствии с классом, которым путешественник покидает острова. Иностранные пассажиры, вылетающие эконом-классом, в качестве налога на вылет будут платить $30. Для вылетающих бизнес-классом сбор составит $60, первым классом — $90. Самый большой сбор предусмотрен для тех, кто путешествует на частных самолетах — $120. Пассажиры с дипломатической неприкосновенностью и дети до двух лет будут освобождены от налога на вылет.

Кроме того, пассажиры, вылетающие через международный аэропорт Велана в Мале, должны будут заплатить 25 долларов США за так называемый «сбор на развитие аэропорта», отмечает АТОР.

Налог на вылет будет заранее включаться в стоимость авиабилетов.

В АТОР полагают, что на популярности Мальдив у российских туристов новый сбор не скажется. «Мальдивы — нишевое направление, и при той стоимости тура, которую готовы заплатить россияне за отдых на экзотических островах, новый налог вряд ли скажется на спросе по направлению», — цитирует ассоциация комментарий директора департамента рекламы и PR туроператора «Русский Экспресс» Анны Филатовской.

«Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы
Общество

По данным Минтуризма Мальдив, на которые ссылается АТОР, только в июне в стране побывали почти 19 тыс. россиян, а с начала года по июль на курортах этого островного государства отдохнули около 125 тыс. россиян. По данным ВТБ, Мальдивы были в числе лидеров у россиян среди туристических направлений по тратам россиян за рубежом на новогодних каникулах.

По данным Ростуризма, для въезда на Мальдивы россиянам нужно иметь отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, на полностью вакцинированных туристов это требование не распространяется.