Лента новостей
Bloomberg назвал «Аэрофлот» антилидером по доле женщин-пилотов Общество, 17:02 Пять человек погибли при столкновении вертолета с самолетом на Майорке Общество, 16:53 Росгвардия уволила отказавшего из-за обеда в помощи сотрудника Общество, 16:43 Явка на выборах президента Абхазии превысила 39% Политика, 16:18 Рогозин оценил готовность экипажа к перестыковке «Союза» с МКС Общество, 16:12 В Театре Ермоловой опровергли сообщение о госпитализации Меньшикова Общество, 16:05 Трамп сообщил о работе над вопросом о возвращении России в G7 Политика, 15:56 Власти Британии допустили отказ от ограничений на жидкости в аэропортах Общество, 15:53 Зеленский сообщил о вкладе украинцев в штурм Дюнкерка и покорение космоса Политика, 15:39 Макрон сообщил о совместном обсуждении иранского досье лидерами G7 Политика, 15:25 Хаджимба проголосовал на выборах президента Абхазии Политика, 15:21 Джонсон сообщил о возросших шансах заключить сделку по Brexit Политика, 15:16 Полиция Гонконга впервые применила водометы против протестующих Общество, 15:08 Сборная России выиграла золото на ЧМ по гребле на каноэ Спорт, 15:07
Общество ,  
0 
Во Франции нашли затонувшую более полувека назад подводную лодку

Во Франции обнаружили подводную лодку «Минерва», затонувшую в Средиземном море 51 год назад. Об этом сообщила министр обороны Франции Флоранс Парли в своем Twitter.

«Мы только что нашли «Минерву». Это успех, облегчение и технический подвиг. Я думаю о семьях, которые так долго ждали этого момента», — написала она.

Дизельная подводная лодка «Минерва» затонула 27 января 1968 года в Средиземном море в районе Тулона. Известно, что субмарина пропала, когда была на расстоянии примерно 25 морских миль (46 км) от своей базы. Экипаж сообщил, что прибудет на базу в течение часа, однако более на связь субмарина не выходила. Что именно произошло, неизвестно. На борту субмарины находилось 52 моряка.

С момента трагедии французские власти пытались найти обломки подлодки. В прошлом году родственники погибших обратились к правительству Франции с просьбой возобновить поиски. Операцию по поиску обломков «Минервы» возобновили в 2019 году, некоторые данные о местонахождении подлодки были пересмотрены «в свете новых научных данных», сообщает BFM TV.

Найти обломки субмарины помогло судно Seabed Constructor, принадлежащее американской гидрографической компании Ocean Infinity. Оно прибыло к предполагаемому месту катастрофы после обследования дна беспилотными аппаратами.