Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36 Акции «Сургутнефтегаза» обновили максимум за 13 лет Бизнес, 21:35 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Лукашенко посоветовал использовать опыт СССР в Евразийском союзе Политика, 21:25 Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11 Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04 Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню Политика, 21:03 Президент Боливии заявил о попытке госпереворота в стране Политика, 20:54 Лавров вспомнил о сказавшем ему «до свидания» преподавателе МГИМО Общество, 20:54
Общество ,  
0 
Россельхознадзор опроверг сообщения об ужесточении правил провоза фруктов
Нормы, ограничивающие провоз фруктов в багаже или ручной клади 5 кг, действуют уже несколько лет, пояснила пресс-секретарь Россельхознадзора
Фото: Михаил Фомичев / РИА Новости

Норма о провозе в ручной клади или в багаже не более 5 кг фруктов на человека существует уже несколько лет, как и требование предоставить фитосанитарный сертификат для более крупных партий. Об этом агентству «РИА Новости» сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

«Те правила, которые прописаны в постановлении правительства, уже действуют. Мы работали по ним в последние два года», — сказала Мелано.

Пресс-секретарь Россельхознадзора также рассказала, что решение ввести такие нормы принял совет Евразийской экономической комиссии. При этом, по ее словам, они были сформированы на базе требований, которые уже действовали: до 1 июля 2017 года ввоз в Россию не более 5 кг растительной продукции высокого фитосанитарного риска без сертификатов регулировался национальным законом от 2014 года.

Общество
Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел

Комментарий официального представителя Россельхознадзора появился в связи с публикацией «Российской газеты», которая обратила внимание на постановление правительства об изменениях в правилах фитосанитарного надзора на въезде в Россию.

В документе говорится, что без фитосанитарных сертификатов можно ввезти в Россию и в целом на территорию ЕАЭС до 5 кг «продукции высокого фитосанитарного риска». К такого рода продукции, в частности, относятся свежие огурцы и помидоры, арбузы и дыни, а также цветы для букетов. Без сертификата также можно ввезти цветы в букетах (не более 15 цветов в сумме).

В документе прописана уже действующая норма, а не новая, следует из пояснения Мелано.

По словам пресс-секретаря Россельхознадзора, новым постановлением правительства РФ «гармонизируется нормативно-правовая база», чтобы таможенным службам было удобнее вести контроль. «Для потребителей, для обычных граждан ничего не поменялось», — заключила она.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"