Лента новостей
Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве Общество, 20:00 Прокуратура начала поиск главы убитой в Ульяновской области семьи Общество, 19:51 В центре Новосибирска загорелся ресторан Общество, 19:29 Четверых детей из лагеря в Татарстане госпитализировали с отравлением Общество, 19:26 Продюсер «Ласкового мая» попросил Зеленского разрешить ему въезд в страну Общество, 19:12 СМИ поговорили со знакомыми предполагаемого убийцы семьи под Ульяновском Общество, 18:57 Разбившийся под Тольятти самолет выполнял фигуры высшего пилотажа Общество, 18:51 «Ростов» упустил шанс догнать «Зенит» в чемпионате России Спорт, 18:46 МАК показал самописцы A321 после аварийной посадки на поле в Подмосковье Общество, 18:34 «Рубин» выиграл у тульского «Арсенала» в чемпионате России Спорт, 18:28 СК опубликовал видео с места убийства семьи под Ульяновском Общество, 18:15 Организаторы сообщили о 1,7 млн участников акции протеста в Гонконге Политика, 18:01 Сигнализация о пожаре сработала в ТЦ «Океания» в Москве Общество, 17:40 Гибралтар отказался задержать иранский танкер по требованию США Политика, 17:31
Общество ,  
0 
СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме
По данным URA.ru, самодельное взрывное устройство было закреплено у него на поясе
Фото: ФСБ РФ / РИА Новости

В Когалыме (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра) правоохранительные органы задержали мужчину с самодельным взрывным устройством. Об этом сообщает URA.ru со ссылкой на источник в силовых органах и ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

Задержание провели сотрудники МВД и ФСБ по Тюменской области.

По данным ТАСС, мужчину задержали 21 июля. Как сообщает Ura.ru, в ходе обыска у мужчины нашли закрепленное на поясе самодельное взрывное устройство. «Согласно заключению эксперта, пояс является самодельным взрывным устройством на основе гексогена с поражающими элементами [болтами] направленного действия», — цитирует своего собеседника региональное издание. Общая масса взрывчатого вещества, обнаруженного у задержанного, — более 2,5 кг.

Правоохранительные органы считают, что он намеревался устроить террористический акт на территории Когалыма.

«Эту информацию мы не комментируем в виду того, что [этим занимается] ФСБ по Тюменской области», — ответили РБК в пресс-службе МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу на вопрос о задержании жителя Югры с поясом смертника.

РБК направил запрос в УФСБ по Тюменской области.