Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43
Общество ,  
0 
Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне
Спутник Земли, по мнению Пенса, станет базой для дальнейшего полета на Марс
Майк Пенс (Фото: John Raoux / AP)

Через пять лет американские астронавты не только снова отправятся на Луну, но и останутся там, чтобы создать надежную базу, которая позволит в будущем рассчитывать на полет человека на Марс. Об этом вице-президент США Майк Пенс заявил в интервью телекомпании CBS.

Политик заверил, что администрация продолжит поддерживать проект ракеты Orion, которая и должна будет доставить астронавтов на Луну в 2024 году. «При прежних администрациях этот проект недофинансировался и не получал необходимое внимание. Наша администрация такую ошибку не допустит», — заверил Пенс. По его словам, президент Дональд Трамп в любом случае рассчитывает вернуть американцев на Луну, поскольку это, по его мнению, должно сделать США лидером в освоении космического пространства.

На вопрос журналиста CBS, верит ли вице-президент в то, что астронавт сможет высадиться на красной планете в обозримом будущем, Пенс ответил, что уверен в этом.

4 июля, во время празднования Дня независимости США Трамп произнес речь, в которой пообещал не только вернуться на Луну, но и установить американский флаг на Марсе. Для этого из государственного бюджета предполагается выделить $1,6 млрд.

Для миссии корабля Orion к Луне планируется использовать сверхтяжелую ракету-носитель Space Launch System (SLS). При этом глава NASA Джим Брайденстайн допускал возможность выбора другой ракеты.