Лента новостей
Иран ввел санкции против американского Фонда защиты демократии Политика, 07:16 Харитонов нокаутировал Митриона на турнире Bellator в США Спорт, 07:15 Синоптики предупредили москвичей о первых заморозках Общество, 06:30 В Абхазии начались самые конкурентные выборы президента Политика, 06:00 На Украине впервые прошли огневые испытания ступени ракеты-носителя Технологии и медиа, 05:40 У плотины Саратовской ГЭС перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Общество, 05:36 В США от удара молнии во время турнира по гольфу пострадали шесть человек Общество, 05:10 Соперник Ковалева пройдет углубленное обследование после нокаута Спорт, 04:20 СМИ сообщили о переговорах лидеров G7 по возвращению России в группу Политика, 04:19 Шойгу предложил Додону уничтожить арсеналы боеприпасов в Приднестровье Политика, 03:41 В Думу внесли законопроект об идентификации полицейских и росгвардейцев Общество, 03:15 В Греции из-за лесного пожара эвакуировали пять гостиниц на острове Самос Общество, 02:34 «Наполи» и «Фиорентина» забили на двоих семь голов в матче Серии А Спорт, 02:09 В Астраханской области нашли потерявшегося в селе португальца Общество, 01:56
Общество ,  
0 
«Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета
В Минприроды посчитали, что нынешние правила слишком формальны. Желающих поохотиться хотят заставить изучать биологию диких животных
Фото: Виктор Бартенев / ТАСС

В Минприроды намерены в скором времени изменить процедуру получения охотничьего билета, позволяющего владеть оружием. В ведомстве считают, что существующие сейчас правила являются формальной процедурой, а оружие получают люди, которые не понимают ценности животных, сообщает газета «Коммерсантъ».

В этой связи в Минприроды считают возможным введение охотничьего минимума — экзамена, в ходе которого желающим получить билет нужно будет сдать основы биологии диких животных, требования правил охоты, а также технику безопасности.

В настоящее время для получения охотничьего билета гражданину необходимо подтвердить свою дееспособность, отсутствие непогашенной судимости и ознакомиться с правилами охотничьего минимума. При этом доказывать свои знания не нужно: достаточно лишь расписаться и тем самым формально сообщить о своем знакомстве с документом.

Причиной возможного ужесточения правил является в том числе и увеличение числа несчастных случаев во время охоты. В 2016 году таким образом погиб 31 человек. Помимо этого нередки ситуации, когда не знающие правил стрелки убивают животных, внесенных в Красную книгу.

В Минприроды добавили, что прохождение повторной процедуры сдачи минимума физическими лицами, уже имеющими охотничий билет, не планируется.