Лента новостей
Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто VEON возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO
Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками
Дело о пытках в колонии Ярославля, 22 июл, 22:00
0
Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками
По видео с кадрами пыток в ярославской колонии №1, опубликованном «Новой газетой», удалось идентифицировать 17 сотрудников ФСИН, сообщил омбудсмен Сергей Бабуркин. По его словам, их уже отстранили от работы
Сергей Бабуркин (Фото: страница Уполномоченного по правам человека в Ярославской области в Facebook)

Семнадцать сотрудников Управления Федеральной службы исполнения и наказаний (УФСИН), идентифицированных по видео с избиением осужденного в Ярославской исправительной колонии №1, отстранены от исполнения должностных полномочий. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин, передает «Интерфакс».

«Мне сказали, что 17 сотрудников, идентифицированных по этому видео, отстранены от исполнения обязанностей», — сказал Бабуркин. По его словам, будет рассмотрен вопрос о привлечении их к уголовной ответственности.

Ранее правозащитники фонда «Общественный вердикт» сообщили о задержании одного из сотрудников колонии, но Следственный комитет это опровергал.

Видео со сценами пыток в колонии ранее было опубликовано «Новой газетой».

По данным издания, инцидент произошел 29 июня прошлого года в ФКУ ИК-1 в Ярославской области. На записи видно, как люди в форме сотрудников ФСИН избивают человека в наручниках. Ему заломили руки, а сотрудники ФСИН, которых в помещении более десяти человек, бьют его резиновой дубинкой по пяткам, выкрикивая оскорбления. Время от времени на голову мужчине льют воду из ведра. Несмотря на крики истязаемого, пытки продолжаются на протяжении десяти минут видеозаписи.

По данным газеты, осужденный, которого подвергли пыткам, — Евгений Макаров, а поводом в избиении послужил конфликт, возникший между ним и сотрудниками ФСИН после обыска в камере.

После публикации видео СКР возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. Собственную проверку начала и ФСИН.

Ранее эта колония уже оказывалась в центре скандала с избиением заключенных. В 2017 году фигурант дела о беспорядках на Болотной площади Иван Непомнящих и двое других осужденных сообщили об избиениях.

После инцидента был уволен начальник колонии Александр Чирва, сообщали правозащитники. Пресс-служба ФСИН это отрицала. На сайте УФСИН указано, что Чирва является начальником ИК №1 УФСИН России по Ярославской области. ​