Лента новостей
НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Акции в США пошли в рост: инвесторов вдохновили отчетности банков 17:10, Quote Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество
Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума
Общество, 22 июл 2018, 17:10
0
Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума
Террорист-смертник совершил самоподрыв на входе в международный аэропорт Кабула в Афганистане. Незадолго до этого в аэропорт прилетел из Турции вице-президент страны Абдул-Рашид Дустум. Сообщается о раненых и погибших
Афганские солдаты несут раненых после взрыва в Кабуле (Фото: Omar Sobhani / Reuters)

Как минимум десять человек получили ранения или погибли в результате атаки смертника в аэропорту рядом с Кабулом, сообщают AFP и Reuters.

Незадолго до этого аэропорт покинул кортеж вице-президента Афганистана Абдула-Рашида Дустума, прибывшего из Турции, где он провел последний год.

«Мы можем подтвердить, что десять человек были убиты или ранены во время взрыва, вызванного нападением смертника», — цитирует представителя Министерства внутренних дел Наджиба Даниша AFP.

Он не уточнил точное количество погибших и пострадавших, однако сообщил, что от атаки смертника пострадали представители служб безопасности и гражданские лица, в том числе один ребенок.

По данным местного портала TOLONews, Дустум прибыл на самолете в 16:30, после чего сел в бронированный автомобиль и покинул аэропорт. В результате атаки смертника сам Дустум не пострадал, сообщил его представитель агентству AFP.

Дустум — этнический узбек, считается лидером узбекского меньшинства в Афганистане. Он покинул страну в мае 2017 года — уехал в Турцию из-за подозрений в похищении и пытках своего политического противника, экс-губернатора провинции Джаузджан Ахмада Эшчи.

Вице-президент проходил по делу как свидетель, обвинения в незаконном удержании губернатора и сексуальном насилии над ним были предъявлены его семи телохранителям.

Сам Дустум утверждал, что причиной его отъезда была необходимость пройти медицинское лечение.

Встретить его в аэропорт пришли его сторонники, уточняет AFP.

Его возвращение происходит на фоне выступлений сторонников Дустума на северо-западе страны, в провинции Фарьяб. Протестующие недовольны арестом одного из его сторонников, Низамуддина Кайсари, публично критиковавшего главу республики Ашрафа Гани. Демонстранты также требовали возвращения вице-президента в страну.