Лента новостей
Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея 
СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками
Дело о пытках в колонии Ярославля, 22 июл, 02:02
0
СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками
Правозащитники сообщили о задержании одного из сотрудников ярославской колонии, предположительно участвовавшего в пытках заключенного. В Следственном комитете эту информацию отрицают
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Информация о задержании одного из сотрудников ярославской Исправительной колонии № 1 не соответствует действительности. Об этом заявила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ярославской области Кристина Гузовская, передает ТАСС.

«Мы не можем подтвердить данную информацию, так как она не соответствует действительности», — заявила она.

В то же время о задержании одного из сотрудников ФСИН ранее сообщил правозащитный фонд «Общественный вердикт» в своем Facebook. Информацию об этом подтвердила РБК адвокат фонда Ирина Бирюкова. «Пока известно про Яблокова, что его вывели с КПП колонии в наручниках», — сообщила она. По ее словам, будет вменяться п. «а» ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий с применением насилия). «Думаю, что именно по этой статье будет пока всем предъявляться обвинение», — добавила Бирюкова.

Скандал в ярославской Исправительной колонии № 1 связан с видеозаписью, которую 20 июля опубликовала «Новая газета». На ней видно, как люди в форме сотрудников ФСИН пытают человека в форме заключенного. На продолжении всей десятиминутной записи его избивают резиновыми дубинками и льют воду из ведра на голову.

ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками
Общество

По данным издания, на видео оказался запечатлен инцидент, произошедший в июне 2017 года, когда об избиении сообщил один из заключенных Евгений Макаров. Полученные им побои тогда в результате осмотра зафиксировала адвокат Ирина Бирюкова. Согласно отчету, у Макарова наблюдались многочисленные гематомы, его кожа лопнула от сильных ударов, а сам он не мог долго стоять на ногах. Несмотря на это, правоохранительные органы отказались возбуждать уголовное дело.

Однако после публикации видеозаписи ФСИН начала внутреннюю проверку. Вскоре после этого уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия возбудил Следственный комитет. На ситуацию обратил внимание и Совет по правам человека.