Лента новостей
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес
СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками
Дело о пытках в колонии Ярославля, 22 июл, 02:02
0
СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками
Правозащитники сообщили о задержании одного из сотрудников ярославской колонии, предположительно участвовавшего в пытках заключенного. В Следственном комитете эту информацию отрицают
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Информация о задержании одного из сотрудников ярославской Исправительной колонии № 1 не соответствует действительности. Об этом заявила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ярославской области Кристина Гузовская, передает ТАСС.

«Мы не можем подтвердить данную информацию, так как она не соответствует действительности», — заявила она.

В то же время о задержании одного из сотрудников ФСИН ранее сообщил правозащитный фонд «Общественный вердикт» в своем Facebook. Информацию об этом подтвердила РБК адвокат фонда Ирина Бирюкова. «Пока известно про Яблокова, что его вывели с КПП колонии в наручниках», — сообщила она. По ее словам, будет вменяться п. «а» ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий с применением насилия). «Думаю, что именно по этой статье будет пока всем предъявляться обвинение», — добавила Бирюкова.

Скандал в ярославской Исправительной колонии № 1 связан с видеозаписью, которую 20 июля опубликовала «Новая газета». На ней видно, как люди в форме сотрудников ФСИН пытают человека в форме заключенного. На продолжении всей десятиминутной записи его избивают резиновыми дубинками и льют воду из ведра на голову.

ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками
Общество

По данным издания, на видео оказался запечатлен инцидент, произошедший в июне 2017 года, когда об избиении сообщил один из заключенных Евгений Макаров. Полученные им побои тогда в результате осмотра зафиксировала адвокат Ирина Бирюкова. Согласно отчету, у Макарова наблюдались многочисленные гематомы, его кожа лопнула от сильных ударов, а сам он не мог долго стоять на ногах. Несмотря на это, правоохранительные органы отказались возбуждать уголовное дело.

Однако после публикации видеозаписи ФСИН начала внутреннюю проверку. Вскоре после этого уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия возбудил Следственный комитет. На ситуацию обратил внимание и Совет по правам человека.