Лента новостей
В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес
СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками
Дело о пытках в колонии Ярославля, 22 июл, 02:02
0
СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками
Правозащитники сообщили о задержании одного из сотрудников ярославской колонии, предположительно участвовавшего в пытках заключенного. В Следственном комитете эту информацию отрицают
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Информация о задержании одного из сотрудников ярославской Исправительной колонии № 1 не соответствует действительности. Об этом заявила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ярославской области Кристина Гузовская, передает ТАСС.

«Мы не можем подтвердить данную информацию, так как она не соответствует действительности», — заявила она.

В то же время о задержании одного из сотрудников ФСИН ранее сообщил правозащитный фонд «Общественный вердикт» в своем Facebook. Информацию об этом подтвердила РБК адвокат фонда Ирина Бирюкова. «Пока известно про Яблокова, что его вывели с КПП колонии в наручниках», — сообщила она. По ее словам, будет вменяться п. «а» ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий с применением насилия). «Думаю, что именно по этой статье будет пока всем предъявляться обвинение», — добавила Бирюкова.

Скандал в ярославской Исправительной колонии № 1 связан с видеозаписью, которую 20 июля опубликовала «Новая газета». На ней видно, как люди в форме сотрудников ФСИН пытают человека в форме заключенного. На продолжении всей десятиминутной записи его избивают резиновыми дубинками и льют воду из ведра на голову.

ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками
Общество

По данным издания, на видео оказался запечатлен инцидент, произошедший в июне 2017 года, когда об избиении сообщил один из заключенных Евгений Макаров. Полученные им побои тогда в результате осмотра зафиксировала адвокат Ирина Бирюкова. Согласно отчету, у Макарова наблюдались многочисленные гематомы, его кожа лопнула от сильных ударов, а сам он не мог долго стоять на ногах. Несмотря на это, правоохранительные органы отказались возбуждать уголовное дело.

Однако после публикации видеозаписи ФСИН начала внутреннюю проверку. Вскоре после этого уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия возбудил Следственный комитет. На ситуацию обратил внимание и Совет по правам человека.