Лента новостей
WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00 При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот Общество, 08:45 Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы Финансы, 08:43 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 08:30 Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу Политика, 08:28 Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы Pro, 08:22 Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать Общество, 08:21 Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone Общество, 08:17 Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск Политика, 08:00 В работе YouTube произошел сбой Технологии и медиа, 07:55
Общество ,  
0 
Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира
Ирландские рокеры из U2 стали самыми высокооплачиваемыми музыкантами года по версии Billboard, заработав более $54 млн. Почти половину из списка топ-50 музыкантов заняли рок-группы, на втором месте — исполнители кантри-музыки
Музыканты Эдж и Боно из U2 (Фото: Steve Marcus / Reuters)

Журнал Billboard подвел итоги составления ежегодного рейтинга самых высокооплачиваемых музыкантов мира. Первую строчку в нем заняла ирландская рок-группа U2.

По оценке издания, участники рок-группы за год заработали $54,4 млн, причем $52 млн им принесли доходы от живого тура Joshua Tree Tour. Данные Billboard расходятся с данными Forbes: этот журнал ранее также назвал U2 самой высокооплачиваемой группой, однако привел другие данные о заработке музыкантов — $118 млн.

Второе место в рейтинге Billboard занял американский кантри-музыкант Гарт Брукс. Его доход Billboard оценил в $52,2 млн. Он обогнал по уровню доходов Metallica, заработавшую $43,2 млн. В то же время Metallica оказалась на первом месте по уровню доходов от проданных записей — реализация пластинок принесла рокерам $8,7 млн.

Вслед за ними в рейтинге идут Бруно Марс ($40,7 млн), Эд Ширан ($31,3 млн) и Леди Гага ($29,7 млн, самая высокооплачиваемая женщина в рейтинге).

Всего в топ-50 рейтинга вошли 24 рок-исполнителя, девять исполнителей поп-музыки, девять кантри-музыкантов и восемь исполнителей в жанре хип-хоп и R&B. Большая часть участников списка (29 музыкантов и групп) — музыканты, выступающие по меньшей мере 20 лет или выпустившие не менее десяти альбомов. Основную долю в доходах всех исполнителей занимают средства, полученные от концертной деятельности и туров — для всех музыкантов из топ-50 доходы от концертов составляют 80% общего дохода. В список вошли лишь два музыканта, не участвовавшие в 2017 году в гастролях, — канадский рэпер Дрейк (37-е место) и Тейлор Свифт (48-е место).

Фотогалерея 
Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея

Ранее рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей составил журнал Forbes. По его данным, больше всего за год заработал боксер Флойд Мейвезер, получивший $275 млн за бой с Коннором Макгрегором.