Лента новостей
Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51
Общество ,  
0 
На «Зенит Арене» во время матча протекла крыша
На стадионе «Зенит Арена» в Санкт-Петербурге, где проводился матч между «Зенитом» и «Рубином», протекла крыша. Ранее уже звучала критика в адрес недавно построенного стадиона
Стадион «Санкт-Петербург» («Зенит Арена») (Фото: Антон Ваганов / ТАСС)

О том, что на матче между «Зенитом» и «Рубином» на «Зенит Арене» в субботу, 22 июля, протекла крыша сообщает газета «Спорт-Экспресс» со ссылкой на своего корреспондента, присутствовавшего на матче.

Сообщается, что из-за дождя крышу стадиона закрыли, чтобы создать комфорт зрителям, находящимся на стадионе.

«Ливень пошел — крыша стадиона «Санкт-Петербург» протекла», — написал на своей странице в Twitter корреспондент издания Гоша Чернов.

Строительство стадиона «Санкт-Петербург» («Зенит Арена») на Крестовском острове Санкт-Петрбурга велось с 2006 года. За это время генпродрядчик строительства стадиона менялся трижды. Строительство объекта обошлось в более чем в 40 млрд руб.

Ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, комментируя критику болельщиков относительно «Зенит Арены», говорил, что «негативная история» с участием стадиона создавалась на протяжении 12 лет. Чиновник отметил, что «кроме как делом» доказать обратное невозможно, поэтому власти города проводят техническое тестирование «Зенит Арены».

Я считаю, что [стадион] нормального качества. А все дефекты, которые выявляются в процессе эксплуатации — по качеству материалов, качеству работ, — они устраняются», — подчеркнул тогда Албин.