Лента новостей
Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29
Общество ,  
0 
Из РФ выдворены 444 иностранных торговца с Черкизовского рынка
За нарушение миграционного режима за пределы РФ выдворены 444 иностранца, работавшие на Черкизовском рынке. Об этом журналистам сообщил начальник столичного управления Федеральной миграционной службы РФ Федор Карповец.

В отношении 181 иностранного гражданина принято решение о сокращении срока пребывания на территории России. По словам Ф.Карповца, это вызвано тем, что ряд компаний, работавших на рынке, которые являлись принимающей стороной, ликвидированы. Поэтому торговцам рекомендовано в течение 10 дней с момента принятия решения покинуть пределы города.

Ф.Карповец отметил, что на территории Черкизовского рынка работали 6 компаний, которые выделили 14 тыс. 250 рабочих мест исключительно для граждан России. Иностранцы же на рынке работали торговыми агентами, менеджерами по закупке товаров, грузчиками и уборщиками.

Начальник столичного управления ФМС назвал провокационной информацию, распространенную в СМИ, о том, что в результате закрытия Черкизовского рынка без работы остались более 100 тыс. иностранцев. "Цель таких утверждений - не решить проблемы Черкизовского рынка, а продавить ситуацию для легализации тех иностранцев, кто находится в Москве на незаконных основаниях", - отметил Ф.Карповец. При этом он согласился с тем, что ряд иностранных граждан, которые работали на рынке, действительно потеряли право находиться на территории России, потому что у них закончились визы, а продлить их они не могут.

Также Ф.Карповец сообщил, что за первое полугодие 2009г. сотрудники столичного управления ФМС проверили 116 рынков Москвы. В результате выявлено 224 нарушения миграционного законодательства, за совершение которых выписаны штрафы на общую сумму 1 млн 473 тыс. руб.

Между тем в Минэкономразвития РФ 23 июня 2009г. состоится совещание с делегацией из Китая по ситуации на Черкизовском рынке Москвы. Об этом сообщила журналистам начальник управления по координации работы рынков Департамента потребительского рынка и услуг в Москве Лариса Стрельникова. Она также сообщила, что товары с Черкизовского рынка будут вывезены, ориентировочно, к сентябрю. На данный момент уже вывезено около 6 тыс. машин с товарами. Сейчас эта работа организована и проводится "в спокойном режиме".

"В первое время у нас были накладки, но сейчас нет открытых конфликтов, и работа идет спокойно", - отметила Л.Стрельникова и добавила, что торговцы с Черкизовского рынка, являющиеся гражданами РФ, могут устроиться на работу на другие 82 рынка города, на которых насчитывается 6,5 тыс. свободных торговых мест.

Напомним, что китайскую делегацию возглавит заместитель министра торговли КНР Гао Хучень. В состав делегации также войдут представители МИДа, Таможенной службы и других ведомств Китая. По словам китайских представителей, в ходе визита участники делегации планируют встретиться с представителями "соответствующих ведомств российского правительства" и московской мэрии.

Ранее представители Министерства торговли Китая заявляли, что они полностью поддерживают меры московских властей, направленные на пресечение контрабанды и незаконной торговли. Вместе с тем они выразили обеспокоенность порядком закрытия крупнейшего московского рынка, на котором, по данным Торговой палаты РФ, было зарегистрировано около 60 тыс. торговцев из Китая.

По словам китайских чиновников, российские власти закрыли рынок очень быстро, не уведомив продавцов своевременно, не дав им возможности вывезти товар и не предоставив им аналогичные торговые места на других рынках. Кроме того, во время закрытия рынка около 150 граждан КНР были задержаны милицией, и китайская делегация намеревается обсудить их дальнейшую судьбу.