Лента новостей
Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение российского паспорта гражданам СНГ 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли Шанинку в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество Цены на бензин в Москве за неделю снизились на 7 коп. 17:31, Экономика 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика Трамп ответил выгнавшему его пресс-секретаря владельцу ресторана 17:13, Политика
Конкурс “самый тупой” пройдет в Канаде
Общество, 22 июл 2005, 16:15
0
Конкурс “самый тупой” пройдет в Канаде
Сегодня в Канаде подведут итоги всемирно известной премии “за тупость”, учрежденной три года назад и успевшей стать безумно популярной. Основными номинантами на получение “почетного титула” являются представители Канады, Соединенных Штатов, Ирана, Северной Кореи и ООН.

Организаторы премии утверждают, что для того, чтобы прослыть "дураком планеты", не достаточно просто сделать что-нибудь экстраординарное или глупое в течение года, а надо быть профессионалом в совершении тупых поступков, делать это самозабвенно. По словам главного учредителя премии Альберта Неренберга, самым сложным этапом является отбор конкурсантов. Однако насчет одного из них в этом году у жюри не было никаких сомнений.

Речь идет об одном из самых ярких участников конкурса неумных людей - Джордже Буше. Его имя фигурирует в трех категориях: "самый тупой человека года", "самое глупое высказывание", "самый безрассудный поступок, который подверг опасности планету". Несмотря на то что организаторы допускают мысль о том, что американский президент мог бы быть номинантом и по всем категориям конкурса, устроители соревнования решили дать возможность и другим публичным людям занять свою нишу в обществе тупых.

Примечательно, что Джордж Буш уже не новичок в "почетном" списке. В прошлом году учредитель конкурса Альберт Неренберг уже прославил американского лидера в качестве "самого тупого человека планеты".

Кроме президента США в числе конкурсантов есть также и экс-президент Украины Леонид Кучма, номинированный на премию "за способность совершать глупые поступки, не признавая при этом собственную тупость". За право носить это почетное звание вместе с Кучмой будет бороться также сенатор Джон Керри, проигравший на прошлогодних выборах американского президента.

Также в конкурсе "тупых" будут участвовать и недавно вышедшие на широкий экран фильмы. В списке самых глупых киноработ есть такие известные картины, как "Александр", "Чужой против Хищника", "Лысый нянька".

И, наконец, самой тупой девушкой планеты учредители конкурса хотят назвать светскую львицу Парис Хилтон, которая вместе с Бушем внесена в список "угроз для планеты", где также фигурируют Ким Чен Ир, Ватикан и правительство Ирана.

По материалам Canoe.ca