Лента новостей
Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт
Конкурс “самый тупой” пройдет в Канаде
Общество, 22 июл 2005, 16:15
0
Конкурс “самый тупой” пройдет в Канаде
Сегодня в Канаде подведут итоги всемирно известной премии “за тупость”, учрежденной три года назад и успевшей стать безумно популярной. Основными номинантами на получение “почетного титула” являются представители Канады, Соединенных Штатов, Ирана, Северной Кореи и ООН.

Организаторы премии утверждают, что для того, чтобы прослыть "дураком планеты", не достаточно просто сделать что-нибудь экстраординарное или глупое в течение года, а надо быть профессионалом в совершении тупых поступков, делать это самозабвенно. По словам главного учредителя премии Альберта Неренберга, самым сложным этапом является отбор конкурсантов. Однако насчет одного из них в этом году у жюри не было никаких сомнений.

Речь идет об одном из самых ярких участников конкурса неумных людей - Джордже Буше. Его имя фигурирует в трех категориях: "самый тупой человека года", "самое глупое высказывание", "самый безрассудный поступок, который подверг опасности планету". Несмотря на то что организаторы допускают мысль о том, что американский президент мог бы быть номинантом и по всем категориям конкурса, устроители соревнования решили дать возможность и другим публичным людям занять свою нишу в обществе тупых.

Примечательно, что Джордж Буш уже не новичок в "почетном" списке. В прошлом году учредитель конкурса Альберт Неренберг уже прославил американского лидера в качестве "самого тупого человека планеты".

Кроме президента США в числе конкурсантов есть также и экс-президент Украины Леонид Кучма, номинированный на премию "за способность совершать глупые поступки, не признавая при этом собственную тупость". За право носить это почетное звание вместе с Кучмой будет бороться также сенатор Джон Керри, проигравший на прошлогодних выборах американского президента.

Также в конкурсе "тупых" будут участвовать и недавно вышедшие на широкий экран фильмы. В списке самых глупых киноработ есть такие известные картины, как "Александр", "Чужой против Хищника", "Лысый нянька".

И, наконец, самой тупой девушкой планеты учредители конкурса хотят назвать светскую львицу Парис Хилтон, которая вместе с Бушем внесена в список "угроз для планеты", где также фигурируют Ким Чен Ир, Ватикан и правительство Ирана.

По материалам Canoe.ca