Лента новостей
Суд Москвы взыскал с Apple более 660 тыс. руб. из-за неисправных iPhone Технологии и медиа, 13:20 Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами Политика, 13:15 IAAF допустила 21 российского легкоатлета к международным соревнованиям Спорт, 13:12 В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25
Общество ,  
0 
Британия существенно сократит вооруженные силы
Министр обороны Великобритании Джеффри Хун объявил о крупных сокращениях в вооруженных силах страны в рамках плана по их модернизации. К 2008г. численность Королевских ВВС уменьшится на 7,5 тыс. человек, а флот сократит 1,5 тыс. служащих.

Кроме того, работу в армии потеряют еще 10 тыс. гражданских лиц. Сократится количество самолетов, вертолетов, танков и кораблей. По словам Дж.Хуна, теперь власти будут делать упор на гибкость и способность сражаться за пределами Соединенного королевства.

Одновременно с сокращениями служащих бюджет вооруженных сил Великобритании к 2007-2008гг. увеличится на 3,7 млрд фунтов стерлингов - до 33,4 млрд фунтов. Министерство обороны планирует масштабные инвестиции в высокотехнологичные цифровые системы, которые позволят британской армии плотнее сотрудничать с американской.

Меры, предложенные главой британского оборонного ведомства, встретили жесткое противостояние оппозиционной консервативной партии. Ее представители согласны с необходимостью радикальной реформы армии, однако они считают, что Дж.Хун предложил одни только сокращения, по сообщению Би-би-си.

Между тем, напомним, недавно британский премьер-министр заявил, что "признает свою полную личную ответственность за то, каким образом были представлены данные ("иракского досье"), а, следовательно, и за все сделанные ошибки". Тони Блэр заявил, что принимает результаты расследования, проведенного комиссией лорда Батлера, но продолжает считать, что свержение Саддама Хусейна не было ошибкой. "Вину за все допущенные ошибки не следует возлагать на службу безопасности и разведку", - заявил Т.Блэр, выступая вперед палатой общин после обнародования данных доклада. По его словам, при составлении "иракского досье" "никто не лгал, не фальсифицировал данных разведки, все искренне и добросовестно делали все возможное для страны в условиях чрезвычайно сложной ситуации.