Лента новостей
Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество
Британия существенно сократит вооруженные силы
Общество, 22 июл 2004, 07:06
0
Британия существенно сократит вооруженные силы
Министр обороны Великобритании Джеффри Хун объявил о крупных сокращениях в вооруженных силах страны в рамках плана по их модернизации. К 2008г. численность Королевских ВВС уменьшится на 7,5 тыс. человек, а флот сократит 1,5 тыс. служащих.

Кроме того, работу в армии потеряют еще 10 тыс. гражданских лиц. Сократится количество самолетов, вертолетов, танков и кораблей. По словам Дж.Хуна, теперь власти будут делать упор на гибкость и способность сражаться за пределами Соединенного королевства.

Одновременно с сокращениями служащих бюджет вооруженных сил Великобритании к 2007-2008гг. увеличится на 3,7 млрд фунтов стерлингов - до 33,4 млрд фунтов. Министерство обороны планирует масштабные инвестиции в высокотехнологичные цифровые системы, которые позволят британской армии плотнее сотрудничать с американской.

Меры, предложенные главой британского оборонного ведомства, встретили жесткое противостояние оппозиционной консервативной партии. Ее представители согласны с необходимостью радикальной реформы армии, однако они считают, что Дж.Хун предложил одни только сокращения, по сообщению Би-би-си.

Между тем, напомним, недавно британский премьер-министр заявил, что "признает свою полную личную ответственность за то, каким образом были представлены данные ("иракского досье"), а, следовательно, и за все сделанные ошибки". Тони Блэр заявил, что принимает результаты расследования, проведенного комиссией лорда Батлера, но продолжает считать, что свержение Саддама Хусейна не было ошибкой. "Вину за все допущенные ошибки не следует возлагать на службу безопасности и разведку", - заявил Т.Блэр, выступая вперед палатой общин после обнародования данных доклада. По его словам, при составлении "иракского досье" "никто не лгал, не фальсифицировал данных разведки, все искренне и добросовестно делали все возможное для страны в условиях чрезвычайно сложной ситуации.