Лента новостей
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK
Британия существенно сократит вооруженные силы
Общество, 22 июл 2004, 07:06
0
Британия существенно сократит вооруженные силы
Министр обороны Великобритании Джеффри Хун объявил о крупных сокращениях в вооруженных силах страны в рамках плана по их модернизации. К 2008г. численность Королевских ВВС уменьшится на 7,5 тыс. человек, а флот сократит 1,5 тыс. служащих.

Кроме того, работу в армии потеряют еще 10 тыс. гражданских лиц. Сократится количество самолетов, вертолетов, танков и кораблей. По словам Дж.Хуна, теперь власти будут делать упор на гибкость и способность сражаться за пределами Соединенного королевства.

Одновременно с сокращениями служащих бюджет вооруженных сил Великобритании к 2007-2008гг. увеличится на 3,7 млрд фунтов стерлингов - до 33,4 млрд фунтов. Министерство обороны планирует масштабные инвестиции в высокотехнологичные цифровые системы, которые позволят британской армии плотнее сотрудничать с американской.

Меры, предложенные главой британского оборонного ведомства, встретили жесткое противостояние оппозиционной консервативной партии. Ее представители согласны с необходимостью радикальной реформы армии, однако они считают, что Дж.Хун предложил одни только сокращения, по сообщению Би-би-си.

Между тем, напомним, недавно британский премьер-министр заявил, что "признает свою полную личную ответственность за то, каким образом были представлены данные ("иракского досье"), а, следовательно, и за все сделанные ошибки". Тони Блэр заявил, что принимает результаты расследования, проведенного комиссией лорда Батлера, но продолжает считать, что свержение Саддама Хусейна не было ошибкой. "Вину за все допущенные ошибки не следует возлагать на службу безопасности и разведку", - заявил Т.Блэр, выступая вперед палатой общин после обнародования данных доклада. По его словам, при составлении "иракского досье" "никто не лгал, не фальсифицировал данных разведки, все искренне и добросовестно делали все возможное для страны в условиях чрезвычайно сложной ситуации.