Лента новостей
Новые санкции США. Главное 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика
Британия существенно сократит вооруженные силы
Общество, 22 июл 2004, 07:06
0
Британия существенно сократит вооруженные силы
Министр обороны Великобритании Джеффри Хун объявил о крупных сокращениях в вооруженных силах страны в рамках плана по их модернизации. К 2008г. численность Королевских ВВС уменьшится на 7,5 тыс. человек, а флот сократит 1,5 тыс. служащих.

Кроме того, работу в армии потеряют еще 10 тыс. гражданских лиц. Сократится количество самолетов, вертолетов, танков и кораблей. По словам Дж.Хуна, теперь власти будут делать упор на гибкость и способность сражаться за пределами Соединенного королевства.

Одновременно с сокращениями служащих бюджет вооруженных сил Великобритании к 2007-2008гг. увеличится на 3,7 млрд фунтов стерлингов - до 33,4 млрд фунтов. Министерство обороны планирует масштабные инвестиции в высокотехнологичные цифровые системы, которые позволят британской армии плотнее сотрудничать с американской.

Меры, предложенные главой британского оборонного ведомства, встретили жесткое противостояние оппозиционной консервативной партии. Ее представители согласны с необходимостью радикальной реформы армии, однако они считают, что Дж.Хун предложил одни только сокращения, по сообщению Би-би-си.

Между тем, напомним, недавно британский премьер-министр заявил, что "признает свою полную личную ответственность за то, каким образом были представлены данные ("иракского досье"), а, следовательно, и за все сделанные ошибки". Тони Блэр заявил, что принимает результаты расследования, проведенного комиссией лорда Батлера, но продолжает считать, что свержение Саддама Хусейна не было ошибкой. "Вину за все допущенные ошибки не следует возлагать на службу безопасности и разведку", - заявил Т.Блэр, выступая вперед палатой общин после обнародования данных доклада. По его словам, при составлении "иракского досье" "никто не лгал, не фальсифицировал данных разведки, все искренне и добросовестно делали все возможное для страны в условиях чрезвычайно сложной ситуации.