Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10 Моргенштерн обошел Собчак, Тимати и Шнурова в рейтинге звезд Forbes Общество, 00:10 Джон Суини — РБК Pro: «Мировой крах был спровоцирован десятком человек» Pro, 00:02 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 В «Цифровую экономику» впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент Технологии и медиа, 00:00 В Греции комментатора уволили за расистские высказывания во время Игр Спорт, 27 июл, 23:58 Байден назвал «настоящую проблему» Путина Политика, 27 июл, 23:48 Петкович сменил сборную Швейцарии на французский клуб Спорт, 27 июл, 23:42 Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года Политика, 27 июл, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 27 июл, 23:13 Минюст разрешил ЗАГСам регистрировать браки на дому и в больницах Общество, 27 июл, 23:01 Красовский выиграл суд по статье о прослушке телефона Гозмана Политика, 27 июл, 22:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

Бастрыкин предложил перевести на удаленку непривившихся сотрудников СК

Глава Следственного комитета также поручил организовать вакцинацию работников территориальных отделов ведомства «с минимальными временными затратами» и перевести на дистанционку студентов образовательных учреждений СК
Фото: Sascha Steinbach / EPA /  ТАСС
Фото: Sascha Steinbach / EPA / ТАСС

Следственный комитет (СК) рассматривает возможность перевода на удаленную работу сотрудников ведомства, которые не прошли вакцинацию и не имеют антител к коронавирусу. Глава СК Александр Бастрыкин поручил проработать этот вопрос своему заместителю, передает «РИА Новости».

Он также поручил подразделению социального и медицинского сопровождения организовать вакцинацию сотрудников территориальных следственных отделов «с минимальными временными затратами на перемещение к месту проведения вакцинации и ожидание введения ее компонентов».

Video

Студентов образовательных учреждений СК переведут на удаленное обучение, их выпускные пройдут дистанционно.

МВД раскрыло планы по прививкам полицейских
Общество
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

Как сообщили в пресс-службе ведомства, на совещании с Бастрыкиным зампред СК Сергей Горяйнов представил доклад об эпидемиологической ситуации, в котором «вновь отмечался интенсивный рост заболеваемости».

Осенью Следственный комитет из-за риска заражения COVID-19 переводил на удаленку 40% сотрудников, в первую очередь — работников старше 65 лет, женщин и тех, у кого есть хронические заболевания.

В России с июня начался очередной рост числа заразившихся коронавирусной инфекцией. Из-за этого власти регионов ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан, чаще всего это касается госслужащих, сотрудников торговли, общепита, сфер услуг, транспорта, здравоохранения. Как сообщили в Минтруде, увольнение за отказ от вакцинации не предусмотрено в трудовом законодательстве, но такого сотрудника могут временно отстранить, также регионы имеют право самостоятельно решать, переводить ли работников на дистанционку.

В МВД сообщили, что к июлю намерены привить первым компонентом вакцины не менее 60% сотрудников. В первую очередь вакцинировать планируют постоянный состав, а также курсантов образовательных организаций.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"