Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Легкоатлетка отказалась вернуться в Белоруссию после случая с Тимановской Спорт, 21:16 Грузовик упал с эстакады на ЦКАД в Подмосковье Общество, 21:00 ЕК заявила о праве стран ЕС признавать сертификат привитых «Спутником V» Политика, 20:54 «Открытию» ищут покупателя, просьба к Эстонии от МИД. Главное за день Общество, 20:45 Суд в Петербурге отказался признать матерью сменившего пол мужчину Общество, 20:39 В Федерации борьбы назвали слабостью отказ Алексаняна надеть медаль на ОИ Спорт, 20:22 Минтранс поддержал надбавку на перевозку угля и руды для компенсации РЖД Бизнес, 20:14 Филиппины объяснили возвращение военного договора с США поставками вакцин Политика, 20:13 Звезда «Мумии» Брендан Фрейзер снимется в новом фильме Мартина Скорсезе Стиль, 20:11 Операторам продлили лицензии на связь 4G с дополнительными условиями Технологии и медиа, 20:00 «Вектор» назвал долю заболевших после второй прививки от COVID-19 Общество, 19:58 Проигравший россиянину борец отказался надеть медаль на награждении Спорт, 19:56 Дуэль тренеров и проблемы с составом. Главное о старте «Спартака» в ЛЧ Спорт, 19:47 Шубенков заявил о намерении взять паузу после травмы на Олимпиаде Спорт, 19:44
Пандемия коронавируса ,  
0 

Вологодский губернатор предложил на месяц закрыть театры и кинотеатры

С 28 июня по 30 июля в регионе запретят проведение всех массовых мероприятий в закрытых помещениях, в том числе концертов. Спортивные мероприятия проводить можно, но без зрителей
Фото: Henry Romero / Reuters
Фото: Henry Romero / Reuters

Глава Вологодской области Олег Кувшинников на заседании регионального оперативного штаба предложил на месяц — с 28 июня по 30 июля — запретить проведение всех массовых мероприятий в закрытых помещениях.

Речь идет в том числе о работе театров, кинотеатров и проведении концертов, пояснил он. «Еще раз хочу напомнить, что мероприятия на открытых площадках, массовые, у нас по-прежнему запрещены. Попрошу взять эти ограничительные мероприятия на личный контроль глав местного самоуправления», — сказал губернатор (цитата по «Интерфаксу»).

Video

Кувшинников добавил, что в регионе будет разрешено проводить спортивные мероприятия, но без участия зрителей.

Пять основных ограничений в регионах из-за новой вспышки COVID. Главное
Общество
Фото:Петр Ковалев / ТАСС

Глава региона сообщил, что власти решили продлить в области режим повышенной готовности до конца июля. Работодателям рекомендовали перевести до 50% сотрудников на дистанционную работу.

К 1 июля в Вологодской области развернут 510 дополнительных коек для больных коронавирусом, увеличив общее количество коек до 1,8 тыс., также рассказал Кувшинников.

На прошлой неделе власти региона объявили о других мерах: ограничили работу предприятий общепита, запретив им принимать посетителей в ночное время, закрыли детские комнаты и фуд-корты в торговых центрах. Кувшинников также выступил за введение выходного дня для вакцинации сотрудников на всех предприятиях.

В правительстве Вологодской области отметили, что общее число госпитализированных с COVID-19 в регионе с начала июня выросло в три раза. По данным оперативного штаба, с начала пандемии коронавирусную инфекцию диагностировали у 47,2 тыс. человек, умерли 1142 зараженных.