Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 08:28 ООН оценила призыв ВОЗ ввести мораторий на ревакцинацию ради бедных стран Общество, 08:21 Число случаев COVID-19 в мире превысило 200 млн Общество, 08:16 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 08:16 Российские волейболисты сравняли счет в полуфинале. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 08:06 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Россиянка Ласицкене вышла в финал Олимпиады Спорт, 08:02 Ажиотаж на курортах Кубани в начале сезона превысил уровень до пандемии Бизнес, 08:00 Украина ужесточила правила въезда в страну из России Политика, 07:53 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 «Сбер» назвал топ-3 категории продуктов, которые покупают россияне Бизнес, 07:31 Что нужно знать инвестору о результатах Booking Holdings Pro, 07:27 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Власти сменят схему управления крупнейшим покупателем самолетов из России Бизнес, 07:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Ленинградской области объявил о вводе COVID-паспортов

Их смогут получить представители бизнеса, которые решат выйти из-под действующих в конкретной зоне ограничений. Если суммарное число вакцинированных сотрудников организации достигнет 80%, то она получит соответствующий документ
Фото: Михаил Метцель / ТАСС
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

В Ленинградской области вводят COVID-паспорта безопасности для бизнеса. Об этом заявил губернатор региона Александр Дрозденко.

По его словам, принцип получения такого документа будет исключительно добровольным и заявительным. Организации, которые решат выйти из-под действующих в конкретной зоне ограничений, смогут оформить паспорта, предоставив в районную администрацию документы о количестве сотрудников, которые прошли процедуру вакцинации либо переболели коронавирусом в течение последних шести месяцев (должны иметь антитела), или имеющих медицинский отвод от прививок.

«Если в сумме количество сотрудников этих категорий достигнет 80%, организация получит паспорт ковидной безопасности, согласованный Роспотребнадзором», — рассказал Дрозденко.

Для остальных, как отметил губернатор, продолжат действовать ограничения в соответствии с зоной «светофора», к которой относится территория, уточнил он.

По данным регионального оперативного штаба, в красную зону входят Тихвинский, Гатчинский, Сланцевский, Выборгский, Приозерский, Всеволожский, Лодейнопольский районы и город Сосновый Бор, в желтую — Волосовский, Лужский, Тосненский, Кировский, Бокситогорский, Подпорожский районы, в зеленую — Киришский, Волховский, Кингисеппский и Ломоносовский.

В пресс-службе правительства Ленинградской области сообщили, что распоряжение о порядке выдачи COVID-паспортов будет подписано в ближайшие дни. В июле власти региона планируют завести эту госуслугу в систему МФЦ.

Доля поддерживающих COVID-паспорта россиян за полгода выросла на 5%
Общество
Фото:Михаил Метцель / ТАСС

Дрозденко подчеркнул, что решение о вакцинации все жители региона вольны принимать самостоятельно. По его словам, никаких санкций за отказ от прививки не предусмотрено, равно как и санкций для организаций, которые не будут получать COVID-паспорта безопасности.

Video

Восемнадцатого июня Дрозденко сообщил, что в Ленинградской области с 1 сентября будет введен запрет на работу организаций сферы бытовых услуг и общепита, культуры и образования в том случае, если доля их вакцинированных сотрудников будет меньше 80%. Речь также идет о государственных гражданских и муниципальных служащих Ленинградской области.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, за последние сутки в Ленинградской области COVID-19 был выявлен у 127 человек. За весь период пандемии в регионе зафиксировали 47 476 случаев инфицирования. Жертвами COVID-19, по подсчетам оперштаба, стали 1672 жителя области.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i