Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Филиппины объяснили возвращение военного договора с США поставками вакцин Политика, 20:13 Звезда «Мумии» Брендан Фрейзер снимется в новом фильме Мартина Скорсезе Стиль, 20:11 Операторам продлили лицензии на связь 4G с дополнительными условиями Технологии и медиа, 20:00 «Вектор» назвал долю заболевших после второй прививки от COVID-19 Общество, 19:58 Проигравший россиянину борец отказался надеть медаль на награждении Спорт, 19:56 Дуэль тренеров и проблемы с составом. Главное о старте «Спартака» в ЛЧ Спорт, 19:47 Шубенков заявил о намерении взять паузу после травмы на Олимпиаде Спорт, 19:44 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Вышел трейлер сериала «Чепелуэйт» с Эдрианом Броуди по рассказу Кинга Стиль, 19:39 ФСБ показала видео задержания эстонского консула Политика, 19:39 Путин отметил железную волю выигравшего Олимпиаду борца Евлоева Спорт, 19:30 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Общество, 19:25 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 19:21 ФСБ заявила о попытке эстонского консула узнать планы России в Арктике Политика, 19:11
Общество ,  
0 

В США россиянина обвинили в экспорте военного оборудования в Россию

Вместе с ним по делу проходят еще четыре человека. Их обвинили в незаконном экспорте тепловизионных прицелов и очков ночного видения. Им грозит более 20 лет лишения свободы
Фото: Rich Pedroncelli / AP
Фото: Rich Pedroncelli / AP

В США предъявили обвинения в сговоре с целью незаконного экспорта в Россию военного оборудования пяти лицам, в том числе гражданину России. Об этом сообщается на сайте американского Минюста.

«В частности, обвиняемые якобы экспортировали тепловизионные прицелы и очки ночного видения без лицензии в нарушение закона о контроле за экспортом оружия», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, 59-летняя Елена Шифрин из Манделейна (штат Иллинойс) и 55-летний Владимир Придача из Воло (штат Иллинойс), гражданство которых не уточняется, были арестованы 17 июня за участие в четырехлетней схеме, по которой они приобрели десятки тепловизоров, стоимость большей части из которых оценивается от $5 тыс. до $10 тыс.

СМИ сообщили о предотвращенной ФСБ попытке вывезти военное оборудование
Общество
Фото:Андрей Стенин / РИА Новости

Трое других обвиняемых — 45-летний россиянин Борис Полосин и двое израильтян, 52-летний Владимир Гохман и и 39-летний Игорь Панчерников, проживающий в штате Калифорния. Как указано в обвинительном заключении, обвиняемые под вымышленными именами приобретали на территории США указанное оборудование, а затем без надлежащей лицензии переправляли его в Россию, при этом заверяя продавцов, что они не будут вывозить его за пределы Штатов.

По данным Минюста, обвиняемые вывозили оборудование вместе с другими предметами, на которые не распространяется экспортный контроль, ложно указывая в документах их стоимость и наименование.

Всем пятерым предъявлено обвинение в сговоре с целью нарушения закона о контроле за экспортом оружия. Им грозит до 20 лет лишения свободы в федеральной тюрьме. Следствие также обвиняет всех пятерых в сговоре с целью контрабанды военного оборудования из США и предоставлении ложной экспортной информации для сокрытия своей деятельности, что влечет за собой максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.