Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Эксперты назвали попавших в «красную зону» губернаторов Политика, 05:19 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Тихановская сообщила об итогах встречи с США по санкциям против Минска Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

Белый дом заявил о подготовке ко второй волне коронавируса

Советник Трампа заявил, она может вспыхнуть в скором времени, и возложил на Китай ответственность за появление и распространение COVID-19. «Сделали ли они это специально, это открытый вопрос», — сказал он
Фото: Cindy Ord / Getty Images
Фото: Cindy Ord / Getty Images

Белый дом готовится ко второй волне распространения коронавируса COVID-19, которая может произойти будущей осенью. Об этом в интервью CNN заявил советник президента США по вопросам торговли Питер Наварро.

Отвечая на вопрос ведущего Джейка Таппера, готовятся ли американские власти ко второй волне COVID-19, Наварро сказал: «Конечно». «Мы готовимся, готовимся к тому, что [это] может произойти. Я не утверждаю, что это произойдет, но, конечно, нужно готовиться», — отметил он.

Советник также добавил, что «Китай создал эту пандемию». «Они создали этот вирус. И они отправили сотни тысяч китайских граждан, чтобы распространить его по всему миру», — заявил Наварро.

Советник Трампа обвинил Китай в распространении COVID-19 через туристов
Политика
Фото:Alex Brandon / AP

На уточняющий вопрос ведущего, действительно ли Китай стоит за созданием этой инфекции, Наварро предложил вместо слова «создали» использовать слово «породили». «Сделали ли они это специально, это открытый вопрос. Но это факт», — считает он.

Наварро рассказал, что в 2006 году он написал книгу под названием «Грядущие войны в Китае», на 150-й странице которой предсказал, что Китай создаст вирусную пандемию, способную убить миллионы. «Почему я сделал это в то время? Потому что вся структура этого авторитарного, репрессивного, непрозрачного общества направлена на то, чтобы дать нам именно то, что нам дали, что является пандемией», — заключил он.

США обвинили Китай в поставке некачественных тестов на антитела к COVID
Политика
Фото:Yana Paskova / Getty Images

19 июня глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о том, что мир вступил в «новую и опасную» фазу распространения коронавируса. «Мы понимаем, что многие люди устали быть дома. <...> Однако вирус все еще распространяется быстро и является смертоносным», — сказал он.

По данным Университета Джонса Хопкинса, который ведет подробную статистику по коронавирусу COVID-19, в мире выявлено почти 9 млн случаев заражения. Больше всего положительных тестов на коронавирус зарегистрировано в США (2,2 млн), за ними идут Бразилия (почти 1 млн) и Россия (584,6 тыс.). Из-за вируса в мире скончались 468 тыс. человек. На долю США приходится чуть больше четверти от всех летальных исходов (120 тыс.). Для сравнения: в идущей по этому показателю на втором месте Бразилии умерли 50,5 тыс., а в России, которая находится в середине второго десятка, скончались 8111 человек.