Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18
ЧМ-2018, 22 июн, 18:37
0
Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18
Второй матч сборной России на чемпионате мира стал самым популярным среди отечественных телезрителей. Игра против Египта обошла по рейтингу матч-открытие против Саудовской Аравии
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

По данным Mediascope, матч против Египта, который российская сборная выиграла со счетом 3:1, получил рекордные показатели в России и обошел по рейтингу все остальные трансляции с чемпионата мира 2018 года, в том числе и матч-открытие Россия — Саудовская Аравия. По данным специалистов, игру посмотрели 15,8% среди всего населения страны старше четырех лет. Среди тех, кто смотрел телевизор, свой выбор на футбольном матче остановили 47% телезрителей.

Как отмечает компания, высокими рейтинги телетрансляции были в том числе в Сибири и на Дальнем Востоке, где игра транслировалась глубокой ночью по местному времени. Там за матчем Россия — Египет наблюдали 6% аудитории.

Позднее время начала (21:00 мск) привело к тому, что в основном люди смотрели его дома. 18% сообщили, что наблюдали за игрой в кафе/барах, фан-зонах, на работе, в дороге.

Также выяснилось, что по итогам просмотра 22% зрителей выразили уверенность, что чемпионом мира по футболу станет именно Россия. 28% предположили, что национальная команда впервые сыграет в финале турнира. Среди других претендентов на победу россияне назвали Бразилию, Германию, Испанию и Португалию.

После победы над Саудовской Аравией и Египтом сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира. Сборная СССР в 1986 году сумела пробиться в 1/8 финала, где проиграла команде Бельгии.

Следующий матч на чемпионате мира российская команда проведет 25 июня в Самаре против Уругвая. По его итогам определится, какое место сборная займет в группе. От этого будет зависеть, кто станет соперником россиян в следующем туре.

Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж Еще 12 фото
Фотогалерея

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес", "Телевидение"