Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Пенсионная реформа ,  
0 
Трутнев допустил учет специфики Дальнего Востока при пенсионной реформе
Вице-премьер российского правительства Юрий Трутнев заявил, что согласен с повышением пенсионного возраста, однако указал на особую специфику Дальневосточного региона
Юрий Трутнев (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Трутнев, который одновременно является заместителем главы правительства и полномочным представителем президента в ДФО, ответил на вопрос корреспондента РБК об отношении к предстоящему повышению пенсионного возраста на Дальнем Востоке. Вице-премьер заявил, что нельзя не реагировать на происходящие в структуре населения изменения.

«Есть баланс пенсионной системы. Когда меняется соотношение граждан разного возраста, на это нельзя не реагировать. Поэтому мне кажется, что вопрос совершенно точно поставлен правильно», — сказал Трутнев.

При этом вице-премьер уточнил, что «у Дальнего Востока есть своя специфика, связанная с тем, что продолжительность жизни там немного другая». «Мы к этому вопросу еще вернемся», — добавил он.

Как сообщал «РБК Дальний Восток», ранее с предложением не повышать пенсионный возраст коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока предложил член комитета палаты по делам национальностей Григорий Ледков. По его словам, продолжительность жизни у них значительно ниже, чем среднероссийская.

Мнение
Евгений Гонтмахер Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства

Правительство представило проект повышения пенсионного возраста 14 июня. По нему в результате поэтапной реформы начиная с 2019 года к 2034 году женщины станут уходить на пенсию в 63 года, а мужчины — в 65 лет. Сейчас пенсионный возраст для женщин 55 и для мужчин 60 лет соответственно. 16 июня законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму.

Федерация независимых профсоюзов выступила против реформы и допустила проведение массовых акций протеста.