Лента новостей
Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество
В Югре упал вертолет Ми-2
Общество, 22 июн, 16:37
0
В Югре упал вертолет Ми-2
Спасатели МЧС не смогли приземлиться в районе аварии, в район крушения отправили оперативную группу. По данным Следственного комитета, пилот умер, кроме него на борту был еще один человек
Вертолет Ми-2, архив (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку в болото рядом с городом Лангепас в Ханты-Мансийском автономном округе. Судьба пилота неизвестна. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Югре.

Сообщение о происшествии поступило в 16:25 по местному времени (14:25 мск) от очевидца. «В район выдвинулась оперативная группа. Насколько могли, прошли вглубь, но ничего не обнаружили. Тогда местность обследовали два вертолета из Лангепаса и Нижневартовска, один из которых в 17:54 по местному времени обнаружил вертолет примерно в 9 км к северу от Лангепаса. По внешним признакам это Ми-2, он поврежден», — рассказали в МЧС.

Однако спасательный вертолет не смог приземлиться в районе аварии, потому что там нет подходящей площадки. Координаты места посадки передали оперативной группе.

«Сейчас на месте работает следственная группа», — сказал РБК пресс-секретарь ГУ МЧС по ХМАО Вадим Симоненко.

МЧС пока не располагает данными, сколько человек было на борту, и выясняет, кому принадлежал борт. В пресс-службе уральского следственного управления на транспорте позднее сообщили РБК, что на борту находились два человека, пилот погиб, а пассажир выжил. В Следственном комитете также добавили, что вертолет принадлежал компании «Геликс». Ранее об этом сообщили агентства «Интерфакс» и «РИА Новости» со ссылкой на источники в экстренных службах.​ По этим данным, вертолет патрулировал нефтепровод.

На месте работает следственно-оперативная группа уральского СУ на транспорте СК и транспортной полиции, которые выясняют, были ли на борту другие пассажиры или члены экипажа, а также цель полета вертолета, рассказали РБК в пресс-службе уральского СУ на транспорте СК.

На официальном сайте «Геликса» говорится, что авиапарк компании состоит из шести вертолетов Ми-2 и шести вертолетов Ми-8. Компания базируется в аэропорту Большое Савино в Перми. В «Геликсе» не ответили на звонки РБК.

Магазин исследований: аналитика по теме "Вертолеты"