Лента новостей
Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика
В Югре упал вертолет Ми-2
Общество, 22 июн, 16:37
0
В Югре упал вертолет Ми-2
Спасатели МЧС не смогли приземлиться в районе аварии, в район крушения отправили оперативную группу. По данным Следственного комитета, пилот умер, кроме него на борту был еще один человек
Вертолет Ми-2, архив (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку в болото рядом с городом Лангепас в Ханты-Мансийском автономном округе. Судьба пилота неизвестна. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Югре.

Сообщение о происшествии поступило в 16:25 по местному времени (14:25 мск) от очевидца. «В район выдвинулась оперативная группа. Насколько могли, прошли вглубь, но ничего не обнаружили. Тогда местность обследовали два вертолета из Лангепаса и Нижневартовска, один из которых в 17:54 по местному времени обнаружил вертолет примерно в 9 км к северу от Лангепаса. По внешним признакам это Ми-2, он поврежден», — рассказали в МЧС.

Однако спасательный вертолет не смог приземлиться в районе аварии, потому что там нет подходящей площадки. Координаты места посадки передали оперативной группе.

«Сейчас на месте работает следственная группа», — сказал РБК пресс-секретарь ГУ МЧС по ХМАО Вадим Симоненко.

МЧС пока не располагает данными, сколько человек было на борту, и выясняет, кому принадлежал борт. В пресс-службе уральского следственного управления на транспорте позднее сообщили РБК, что на борту находились два человека, пилот погиб, а пассажир выжил. В Следственном комитете также добавили, что вертолет принадлежал компании «Геликс». Ранее об этом сообщили агентства «Интерфакс» и «РИА Новости» со ссылкой на источники в экстренных службах.​ По этим данным, вертолет патрулировал нефтепровод.

На месте работает следственно-оперативная группа уральского СУ на транспорте СК и транспортной полиции, которые выясняют, были ли на борту другие пассажиры или члены экипажа, а также цель полета вертолета, рассказали РБК в пресс-службе уральского СУ на транспорте СК.

На официальном сайте «Геликса» говорится, что авиапарк компании состоит из шести вертолетов Ми-2 и шести вертолетов Ми-8. Компания базируется в аэропорту Большое Савино в Перми. В «Геликсе» не ответили на звонки РБК.

Магазин исследований: аналитика по теме "Вертолеты"