Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Киеве оставил Медведчука под домашним арестом Политика, 16:57 Что важно знать начинающим инвесторам о парадоксах венчура Pro, 16:53 Комбинат в Ростовской области объяснил госпитализацию семерых рабочих Общество, 16:49 Россия завоевала шесть медалей за день на Олимпийских играх Спорт, 16:48 Архитектор «зеленых» городов: кто строит мегаполисы будущего Экономика образования, 16:40 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 16:39 Биограф Меркель описал, как она ругалась со взбешенным Путиным Политика, 16:34 Хватит «нянчиться»: как излишняя опека руководителя влияет на сотрудников Pro, 16:26 Правительство сообщило о готовности к перечислению выплат на школьников Общество, 16:26 Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать «Навальный live» Политика, 16:13 Как философия кайдзен поможет в достижении личных целей — Fast Company Pro, 16:10 Власти оценили, на сколько хватит запасов воды в Крыму Общество, 16:09 Число биткоинов на биржах снизилось до 3-летнего минимума. Что это значит Крипто, 16:04 Эвакуированных в Мармарисе туристов вернут в отели Общество, 16:00
Общество ,  
0 

В Югре упал вертолет Ми-2

Спасатели МЧС не смогли приземлиться в районе аварии, в район крушения отправили оперативную группу. По данным Следственного комитета, пилот умер, кроме него на борту был еще один человек
Вертолет Ми-2, архив
Вертолет Ми-2, архив (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку в болото рядом с городом Лангепас в Ханты-Мансийском автономном округе. Судьба пилота неизвестна. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Югре.

Сообщение о происшествии поступило в 16:25 по местному времени (14:25 мск) от очевидца. «В район выдвинулась оперативная группа. Насколько могли, прошли вглубь, но ничего не обнаружили. Тогда местность обследовали два вертолета из Лангепаса и Нижневартовска, один из которых в 17:54 по местному времени обнаружил вертолет примерно в 9 км к северу от Лангепаса. По внешним признакам это Ми-2, он поврежден», — рассказали в МЧС.

Однако спасательный вертолет не смог приземлиться в районе аварии, потому что там нет подходящей площадки. Координаты места посадки передали оперативной группе.

«Сейчас на месте работает следственная группа», — сказал РБК пресс-секретарь ГУ МЧС по ХМАО Вадим Симоненко.

МЧС пока не располагает данными, сколько человек было на борту, и выясняет, кому принадлежал борт. В пресс-службе уральского следственного управления на транспорте позднее сообщили РБК, что на борту находились два человека, пилот погиб, а пассажир выжил. В Следственном комитете также добавили, что вертолет принадлежал компании «Геликс». Ранее об этом сообщили агентства «Интерфакс» и «РИА Новости» со ссылкой на источники в экстренных службах.​ По этим данным, вертолет патрулировал нефтепровод.

На месте работает следственно-оперативная группа уральского СУ на транспорте СК и транспортной полиции, которые выясняют, были ли на борту другие пассажиры или члены экипажа, а также цель полета вертолета, рассказали РБК в пресс-службе уральского СУ на транспорте СК.

На официальном сайте «Геликса» говорится, что авиапарк компании состоит из шести вертолетов Ми-2 и шести вертолетов Ми-8. Компания базируется в аэропорту Большое Савино в Перми. В «Геликсе» не ответили на звонки РБК.

Магазин исследований Аналитика по теме "Вертолеты"