Лента новостей
Мальчик из Тулуна ответил на вопрос Путина о детсаде словами «он утонул» Общество, 13:14 Квентин Тарантино — «РБК Стиль»: «Я намерен уйти, сняв десять фильмов» Стиль, 13:09 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 13:07 В Екатеринбурге рабочие повредили арт-объект художника Покраса Лампаса Общество, 13:06 Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой Общество, 12:54 Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией Политика, 12:52 Как новые санкции повлияют на курс рубля Quote, 12:43 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 12:38 Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году Общество, 12:28 «Умный» HR: технологии интеллектуального управления персоналом Pro, 12:15 Вражеский FaceApp: почему русский сервис вызвал панику на Западе Стиль, 12:15 Бодипозитив: как изменился образ женщины в рекламе Партнеский материал, 12:08 Россия отказалась обсуждать принадлежность Крыма в «нормандском формате» Политика, 12:01 Фигурант дела о загрязнении «Дружбы» попросил убежища в Литве Общество, 12:01
Общество ,  
0 
"Зенит" поможет фанатам в разбирательстве с нижегородскими омоновцами
Юристы футбольного клуба "Зенит" готовы проконсультировать фанатов, пострадавших от сотрудников правоохранительных органов в ходе матча с нижегородской "Волгой" 18 июня. Кроме того, "Зенит" попросил болельщиков подписаться под заявлениями в МВД и прокуратуру РФ, руководству футбольных организаций, сообщается на официальном сайте клуба.

Отметим, что сбор подписей под заявлениями будет осуществляться и перед матчами "Зенита" с клубами "Кубань" и "Терек". Фан-клуб "Зенита" обеспечит постоянный публичный контроль за ходом расследования дела.

Тем временем футболист Данко Лазович, получивший удар электрошокером от одного из силовиков, обеспечивавших порядок на стадионе, в ближайшее время даст показания в Следственном комитете по Петербургу. Ранее он был вызван в качестве потерпевшего в СК по Нижегородской области, однако не смог явиться на допрос из-за плотного графика, после чего были подготовлены материалы для продолжения разбирательства в Петербурге.

Напомним, скандальный инцидент произошел 18 июня. Д.Лазович подошел к трибунам, чтобы бросить свою футболку болельщикам, когда сотрудник правоохранительных органов осадил спортсмена с помощью спецоборудования. По возвращении в Петербург врачи диагностировали у футболиста ожог первой степени подлопаточной области справа. Фанаты также заявляли, что сотрудники правоохранительных органов жестоко обращались с ними в ходе матча. В конфликт вмешалась даже губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, обратившаяся к главе МВД Рашиду Нургалиеву с просьбой разобраться в инциденте.