Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38 Захарова ответила на слова Трампа о самой быстрой ракете Политика, 00:13 Помешательство на стартапах губит малый бизнес в США — Bloomberg Pro, 00:00 Приказ о продлении действия просроченных водительских прав вступил в силу Общество, 00:00 СМИ узнали о простое газопровода «Голубой поток» с середины мая Общество, 10 июл, 23:45 В Москве за сутки умерли 29 человек с коронавирусом Общество, 10 июл, 23:37 Как система полного привода quattro повлияла на развитие автопрома РБК и Audi, 10 июл, 23:15 Россия и Китай вновь заблокировали резолюцию о доставке гумпомощи Сирии Политика, 10 июл, 23:10 «Вектор» завершил доклинические испытания вакцины от коронавируса Общество, 10 июл, 22:54 Попова назвала сроки принятия решения по проведению линеек 1 сентября Общество, 10 июл, 22:47 Попова заявила о беспечности забывших на курортах о COVID-19 россиян Общество, 10 июл, 22:26 Под налоговый маневр в ИТ-отрасли попадут производители электроники Бизнес, 10 июл, 22:20 Путин предостерег от «размахивания бритвой» при защите интересов страны Политика, 10 июл, 22:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерли 67 пациентов с коронавирусом

В общей сумме число жертв COVID-19 в городе выросло до 1934 человек. Ранее столичный мэр заявил, что в Москве необходимо сохранять жесткую самоизоляцию и режим пропусков. Власти предупреждали, что в мае смертность вырастет
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

За сутки в столице скончались еще 67 человек с коронавирусом, сообщает московский депздрав со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. По его ранним данным, общее число жертв в Москве составляло 1867 человек, а с учетом новых смертей увеличилось до 1934 человек.

Согласно статистике на 22 мая, за сутки в России зарегистрировали 8894 новых зараженных. Менее 9 тыс. заболевших в стране фиксируют второй день подряд. В Москве суточный прирост по числу заболевших с 20 мая не превышает 3 тыс. человек.

При этом 22 мая в России зарегистрировали рекордное количество жертв: за сутки скончались 150 человек. Предыдущий рекорд зафиксировали 20 мая, когда умерли 135 человек.

Собянин заявил о необходимости сохранить жесткую самоизоляцию в Москве
Общество

Мэр Москвы Сергей Собянин предупреждал, что в мае смертей будет больше, чем в апреле. Он объяснял, что, несмотря на постепенную разгрузку здравоохранения, в медучреждениях находятся 1,7 тыс. тяжелых больных. «Это не ежедневно, это средняя статистическая величина за последние три недели. И она особо не снижается», — добавлял градоначальник.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Собянин указывал, что так происходит, потому что врачи борются за каждую жизнь; в стационаре, включая реанимацию, больные находятся две-три недели. По его словам, этот накапливающийся объем «генерирует высокую смертность, которая, мы видим, в мае будет значительно больше, чем в апреле».

Мэр также сообщал, что в Москве, где по сравнению с другими регионами больше всего зараженных и смертей, нужно сохранять жесткие меры самоизоляции и пропускной режим. В столице эти ограничения действуют до 31 мая.